А обед по расписанию

В среду в Ленинском районе Ульяновска открылась первая столовая для малообеспеченных горожан. Кормить бесплатными обедами ульяновцев стали в «Экспресс-кафе», что на улице Гагарина, 2.

Талоны на «социальное» питание получили пока 100 человек, в основном пенсионеры, имеющие пенсию ниже прожиточного минимума, а также инвалиды II и III группы.

Обедать они будут по графику пять дней в неделю, в две смены: первая — в 11 часов (в эту смену обслуживаются 50 жителей ближнего Засвияжья), вторая — в 12 часов — для жителей Железнодорожного и Ленинского районов. Стоимость обеда двадцать пять рублей.

На пресс-конференции заместитель мэра Ульяновска Владимир Кондауров сообщил журналистам, что социальные столовые на базе ресторанов и кафе откроются во всех районах Ульяновска. Их будет десять. Затраты берут на себя, по договоренности с администрацией города, владельцы предприятий общепита. Благотворительную помощь планируется оказать более чем 700 жителям областного центра. Списки готовят районные комитеты социальной защиты населения. Там же выдаются и талоны на бесплатное питание.