Семейный «террорист»

12 февраля в центре Ульяновска в частном доме на ул. Кобозева разыгралась драма. Обострившиеся семейные проблемы вынудили молодую женщину уйти из дома с 10-месячной дочкой к своим родственникам. Ревность, замешанная на алкогольных парах, толкнула 24-летнего отца на неадекватное решение проблемы.

Рассудив, что если рядом с ним будет находиться дочь, то жена никуда не денется, мужчина, устроив скандал, увез малышку в дом своего отца. Закрывшись в нем, он стал дожидаться реакции супруги, которая, узнав о случившемся, немедленно выехала за ребенком. Но забрать девочку ей не удалось. Увидев в окно, что в руках мужа нож, женщина стала звонить в милицию. Прибывшие сотрудники ППС, а затем и группа немедленного реагирования УВД попытались договориться с нетрезвым папашей. Все безрезультатно. На любые предложения мужчина отвечал отказом. Имея приводы в милицию и судимость за кражу, он понимал, что в своем противодействии зашел слишком далеко.

Проведение спецоперации стало очевидной необходимостью. С этой целью было решено задействовать сотрудников отряда милиции специального назначения УВД. К переговорам привлекли тещу. Оперативники проинструктировали ее, после чего она отправилась спасать внучку. Когда девочка оказалась в безопасности, собровцы задержали семейного дебошира и доставили его в Ленинское РУВД. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.