Криминал

АЛЛАХВЕРДИЕВА ЖДАЛА ЗАСАДА

За минувшие выходные сотрудники прокуратуры и милиции раскрыли убийство 34-летнего Аслана Аллахвердиева.

Напомним, что убийство произошло вечером 25 января на площади Горького, где расположен офис Аллахвердиева ИЧП «Афлатун». Злоумышленники поджидали Аслана в засаде. Едва тот вышел из машины, как к нему подбежали неизвестные, в упор расстреляли его из пистолета и скрылись.

В ходе следствия подтвердилась версия, касающаяся недавних кровавых разборок между чеченской и азербайджанской диаспорами в кафе «Золотой дракон». Выяснение отношений закончилось трагически: был убит авторитетный среди чеченцев Иса Алиев, а его 28-летнего племянника Ибрагима с тяжелым ранением доставили в больницу. По версии следствия, последний, едва залечив раны, при первой же возможности отомстил за своего дядю. План нападения он разработал вместе со своим сверстником Султаном.

На допросах задержанные вели себя поначалу уверенно, выдвигали алиби, но при более детальной беседе запутались и в конце концов отказались давать какие-либо показания. Тем не менее сотрудники прокуратуры, собрав достаточное количество улик, предъявили 14 февраля Ибрагиму и Султану обвинение в умышленном убийстве.

«МАСКИ-ШОУ» В МАГАЗИНЕ

В Барыше два преступника в масках ворвались в помещение игровых автоматов, расположенное по улице Красноармейской, 33.

Это случилось в шестом часу утра. В это время в помещении находилась 34-летняя Л., убиравшая помещение. Нападавшие, воспользовавшись открытой дверью, с ходу набросились с кулаками на женщину, не дав ей возможности добраться до кнопки тревожной сигнализации. Тем не менее пострадавшей удалось улучить момент и выбежать из магазина. Она сообщила о случившемся в расположенный неподалеку круглосуточный магазин. Через несколько минут к месту происшествия прибыла группа задержания Барышского РОВД во главе с командиром взвода В. Наумовым. Несмотря на то, что преступники к тому времени успели улизнуть, «обчистив» кассу на 10 тысяч рублей, сотрудники милиции быстро вышли на их след. Задержанные оказались ранее не судимыми местными жителями.

СВОЙ ВОРЮГА

Курьезный случай произошел в р.п. Сурское.

Местный экипаж вневедомственной охраны, объезжая территорию, обратил внимание на мужчину с увесистым мешком на спине. «Иду домой, продукты питания купил», — объяснил ночной прохожий стражам порядка. Однако его слова звучали весьма неубедительно. При более «тесном» знакомстве с задержанным в райотделе, «овошники» выяснили, что он охранник частного магазина и, более того, должен был в ту ночь… находиться на дежурстве. Припертый к стенке уликами, мужчина признался, что… обокрал собственный магазин, причем ту его часть, которую хозяин, не доверяя никому, запирал на навесной замок.

САМОСУД НАД ПЕНСИОНЕРОМ

В выходной день три жителя Сурского района решили побеседовать за бутылочкой горячительного.

В магазин послали самого молодого. Когда тот вернулся назад, то обнаружил одного из друзей — 76-летнего Ивана Ц. — мертвым. Его приятеля, 57-летнего Евгения З., в доме не было. Вскоре стражи порядка задержали последнего. Он объяснил, что расправился с пенсионером за то, что тот недоглядел за его домом. Выяснилось, что Евгений недавно лежал в больнице и за это время по какой-то причине сгорел его дом. Погорелец обвинил во всех тяжких своего старого соседа…

НАХОДЧИВАЯ ТЕЩА

12 февраля в центре города Ульяновска, в частном доме по улице Кобозева, разыгралась драма.

Обострившиеся семейные проблемы вынудили молодую женщину с 10-месячной дочкой уйти из дома к своим родственникам. Ревность, замешенная на алкогольных парах, толкнула 24-летнего отца на неадекватное поведение. Чтобы «насолить» жене, он силой увез дочь в дом своего отца. Закрывшись там, папаша стал дожидаться реакции супруги, которая, узнав о случившемся, немедленно выехала за ребенком.

Но забрать девочку ей не удалось. Увидев в окно, что муж держит нож перед малышкой, женщина перепугалась и стала звонить в милицию. Прибывший наряд ППС, а затем и группа немедленного реагирования УВД попытались по-мирному договориться с дебоширом. В переговоры включились и родственники семьи. На любые предложения мужчина отвечал отказом. Уже имея за плечами судимость, он понимал, что зашел слишком далеко, и стал вести себя как загнанный зверь, продолжая размахивать ножом перед дочкой. Для проведения спецоперации решили подключить сотрудников отряда милиции специального назначения УВД.

Тем временем по адресу, где забаррикадировался домашний «террорист», прибыла теща, которая, как впоследствии выяснилось, пользовалась у зятя непререкаемым авторитетом. Она-то и спасла малышку из опасной ситуации. Проинструктировав женщину, собровцы выждали момент, когда девочка оказалась в безопасности, и в два счета задержали семейного дебошира.

В настоящее время в Ленинском РУВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела против горе-папаши.