«Мы вместе должны сделать Россию единой, сильной!»

Под таким девизом в минувшую субботу на площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина прошла акция общественности Ульяновской области в поддержку президента РФ и его курса на проведение социально-политических реформ. Инициатором ее проведения выступило Ульяновское региональное отделение партии “Единая Россия”.

Несмотря на пронизывающий ветер и сильный мороз, более двух тысяч человек пришли на площадь. Здесь были представители четырех политических партий, 62 общественных объединения, ветераны, инвалиды, чернобыльцы, активисты молодежных, студенческих и спортивных организаций, национально-культурных автономий. Из всех городов и районов региона поддержать президента приехали сторонники и члены партии “Единая Россия”, “Молодежного единства”. Практически в полном составе в акции участвовала депутатская группа “ЕР” Законодательного собрании Ульяновской области, а также представители партийного большинства в только что избранной Ульяновской городской думе.

В своих выступлениях участники акции говорили о безусловной поддержке президента Владимира Путина в его стремлении сделать все для подъема жизненного уровня народа, экономики страны, возрождения России как стабильного, социально ориентированного государства. Собравшиеся на митинг высказались также о плюсах и минусах реализации закона №122-ФЗ о монетизации льгот. Как заявил председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийской организации бывших малолетних узников фашистских лагерей Виктор Абашин, этот давно назревший закон, как и другие важнейшие структурные реформы, надо было реализовывать как минимум два года назад. Сейчас и в стране, и в нашей области в том числе, была бы совершенно другая социально-экономическая ситуация. Люди раньше ощутили бы позитивную отдачу реформ.

Монетизацию льгот также активно поддержали чернобыльцы. По словам заместителя председателя регионального отделения Всероссийской организации “Союз “Чернобыль” Николая Шапорова, они уже почувствовали разницу между “бумажными” льготами и реальными денежными суммами. А организуемые КПРФ по всей стране митинги протеста ветеран Чернобыля назвал судорожной попыткой коммунистов напомнить о себе.

Четко сформулировал причины позитивного отношения воинов-интернационалистов к монетизации льгот председатель областной организации “Виват” Общероссийской общественной организации “Российский Союз ветеранов Афганистана” Владимир Муратов. Денежные выплаты существенно увеличились. Это позволило значительно улучшить состояние семейных бюджетов многих офицеров. В то же время В.Муратов отметил неподготовленность ряда ведомств к реформе, ошибки и просчеты некоторых федеральных и региональных чиновников, что вызвало социальную напряженность и дало нежданные козыри в руки оппозиции.

– Мы должны сделать все, чтобы население области, все категории льготников ощутили не тяжесть, а реальную положительную отдачу реформ, – заявил депутат Законодательного собрания области Алексей Куринный.

Руководитель регионального исполкома УРО ВПП “Единая Россия” Дмитрий Травкин отметил, что год назад более 70 процентов жителей Ульяновской области поддержали на выборах президента Российской Федерации Владимира Путина. И сегодня тысячи людей, отложив все дела, пришли вновь поддержать главу государства. Закон о замене льгот денежными компенсациями необходимо корректировать с учетом требований времени, устранить ошибки, но реформа уже работает, и ее остановка обойдется гораздо дороже, чем воплощение в жизнь. Разумеется, необходимо как можно более оперативно ликвидировать недостатки, преодолевать и объективно существующие трудности. Но нельзя отрицать очевидные факты: множество людей получили лекарства, которые прежде не могли себе позволить. Всего лишь за месяц в санаториях отдохнуло и подлечилось народу больше, чем за весь прошлый год. Сохранены по инициативе депутатов Законодательного собрания области региональные льготы в натуральном выражении. Решается проблема пассажирских перевозок.

В завершение акции ее участники приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: “Поддерживая президента России Владимира Путина и осуществляемый им курс на социально-экономические реформы, мы призываем его повысить спрос с правительственных чиновников, допустивших ошибки и несогласованность в работе по реализации федерального закона №122, добиться от них оперативного устранения выявленных просчетов и недоработок. Убеждены в том, что главной целью преобразований должно стать создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, снижение уровня социального неравенства, повышение реальных доходов населения, всеобщую доступность и высокое качество социальных услуг. Мы не позволим политическим авантюристам, как это, к сожалению, не раз случалось в российской истории, дискредитировать и сорвать реформы. Убеждены, что только вместе мы способны сделать Россию единой и сильной!”.

Пресс-служба УРО партии “Единая Россия”.