Более 10 миллионов – на социальные проекты

Более 10 миллионов рублей направило российско-германское совместное предприятие «ВИС-МОС» на реализацию социально значимых проектов в Ульяновской области. Об этом 14 февраля сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

В рабочем поселке Тереньга на деньги предприятия провели газопровод длиною 8,6 км, для Сенгилеевского района «ВИС-МОС» закупило новые трубы для теплопровода, теперь там, в отличие от прежних зим, нет никаких проблем с подачей тепла. В списке добрых дел бизнесменов несколько десятков завершенных проектов, сообщает агентство.

– В этом году решено больше внимания уделять учреждениям культуры, – рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС технический директор СП «ВИС-МОС» Александр Майер. – С одобрения наших немецких партнеров будем помогать ульяновским музыкантам в организации поездок на различные конкурсы.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны – 20 тысяч рублей было перечислено на днях ульяновскому Дому народного творчества и известному в городе джазовому оркестру.

Напомним, что российско-германское совместное предприятие «ВИС-МОС» занимается строительством переходов под реками и автотрассами для прокладки трубопроводов и коммуникаций. Крупнейшими заказчиками ульяновского предприятия являются «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Ростелеком».