В поддержку президента

Около трех тысяч ульяновцев, несмотря на пронизывающий февральский ветер, собрались в минувшую субботу у Мемцентра на митинг, организованный ульяновским отделением партии «Единая Россия» в поддержку президента России В.В. Путина и осуществляемого им курса на социально-экономические реформы в стране. Причем подавляющее большинство из них — это молодежь и люди среднего возраста, то есть наиболее активная часть общества. Приехали на митинг и из районов области — Старокулаткинского, Николаевского, Радищевского и Цильнинского.

Самые разные лозунги отражали настроения и чаяния собравшихся — «Коммунисты-популисты, хватит дурить людей», «Лучше деньги в руках, чем льготы на бумаге», «Реформы не остановить», «Губернатор, мы на вас надеемся», «Лучше льгот могут быть только деньги».

В своих выступлениях участники митинга выражали обеспокоенность активизацией политических сил, пытающихся остановить ход социально-экономических реформ, очернить и дискредитировать президента. Им очень хотелось бы просчеты и ошибки чиновников в центре и на местах приписать Владимиру Путину, вот и идут в ход провокации и спекуляции на проблемах ветеранов, военных и пенсионеров. Естественно, кто не работает, тот не ошибается, потому и последовало жесткое распоряжение президента России принципиально, в кратчайшие сроки разобраться и решить проблемы военных.

Необходимость реорганизации системы социального обеспечения населения очевидна, она назрела давно, но реализация начатых реформ идет не так просто, как хотелось бы всем нам. Есть и серьезные претензии к правительству по содержанию и механизму реализации начатых реформ.

Собравшиеся призвали президента России Владимира Путина в проводимом им курсе социально-экономических реформ повысить спрос с тех чиновников, которые допустили ошибки в работе по реализации Федерального закона № 122, добиться от них немедленного устранения выявленных просчетов и недоработок.

Один из выступавших — ветеран труда Виктор Михайлович Абашин — высказал то, что является самым основным в ходе реформ: «Главной целью преобразований должно стать обеспечение достойной жизни россиян, снижение уровня социального неравенства и повышение реальных доходов граждан». А председатель союза ветеранов Афганистана Владимир Муратов выразил мнение собравшихся, сказав о том, что все россияне хотят жить в благополучной стране и иметь достойные жизненные условия, и потому будем стремиться содействовать укреплению государства и росту благосостояния.

Не смогла помешать течению митинга и небольшая кучка коммунистов, безрезультатно пытавшихся привлечь к себе внимание и попросту оставшихся незамеченными для большинства собравшихся.

По итогам митинга была принята резолюция, зачитанная руководителем исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Травкиным.