За морем телушка — полушка, да рубль перевоз

Эту русскую пословицу нелишне будет напомнить старокулаткинцам, которые попросили у области финансовой помощи на доставку в районный парк культуры и отдыха с Дальнего Востока двух единиц военной техники. На эту затею они просят выделить из резервного фонда 749 тысяч рублей.

Вообще-то в Старой Кулатке задумали хорошее дело, намереваясь к 60-летию Великой Победы привести в порядок парк культуры и отдыха. Вот и вдохновляли бы этой идеей жителей и трудовые коллективы района, и они, мы уверены, не пожалели бы средств и сил на это благое дело. Но вот зародилась у кого-то мысль устроить в парке «уголок военной техники» и установить там танк и самоходную бронемашину, которые почему-то смогли отыскать лишь на Дальнем Востоке. К слову, нынешнее обращение к властям за финансовой помощью уже третье, причем раз от раза требуемая сумма значительно увеличивалась и наконец достигла 749 тысяч рублей. Именно во столько якобы оценивается стоимость аренды двух железнодорожных платформ для доставки экспонатов на юг Ульяновской области.

Настойчивость, с которой наши южане просят финансовой помощи из регионального резервного фонда, можно было бы объяснить, если бы деньги требовались на ликвидацию последствий стихийного бедствия, на решение острых социальных и экономических проблем или поддержку сельских товаропроизводителей. Насколько нам известно, в Старокулаткинском районе вышеобозначенные проблемы далеко не решены и людям там живется нисколько не слаще, чем в других районах нашего региона. Но уж коль старокулаткинцам очень хочется иметь в своем парке культуры и отдыха военную технику, даем им дельный совет: «Найдите спонсоров и обратитесь в десантную бригаду, которая дислоцируется в Ульяновске, с просьбой поделиться списанными танком и самоходкой». Уверены, что на это вовсе не понадобится просимых ныне 749 тысяч рублей.