«Маршрутка» столкнулась с автобусом, к счастью, все живы

Маршрутная “ГАЗель” №161 двигалась в сторону Заволжского района. Миновав грузовую “восьмерку”, водитель маршрутки вышел во второй ряд, чтобы обогнать грузовик. При обгоне он заметил идущий по встречной полосе “Икарус” и, очевидно, испугавшись, притормозил. Но столкновения с автобусом избежать не удалось.

От сильного удара у “ГАЗели” вырвало двигатель, который улетел на 50 метров вперед. Затем машину развернуло. Автобус, в салоне которого находились 80 пассажиров, от удара отбросило в сугробы за пределы дороги.

В момент аварии на переднем сиденье маршрутного такси находились два пассажира, четверо – в салоне. По предварительным данным, в нейрохирургическое отделение областной больницы госпитализированы 30-летняя жительница нового города и 20-летний парень. Еще одна пассажирка в результате аварии получила небольшие ушибы головы.

22-летний водитель маршрутки осмотрен бригадой “скорой помощи” на месте происшествия: он тоже отделался ссадинами и ушибами.

По мнению работников Госавтоинспекции, одной из причин столкновения является неопытность водителя “ГАЗели”, имеющего всего два года стажа управления транспортным средством. За это время он поменял уже двоих работодателей. Рассматриваются и другие версии.