Ульяновск ожидает инвестиционный бум?

В минувшую среду губернатор области Сергей Морозов и мэр города Ульяновска Сергей Ермаков посетили ряд производственно-коммерческих объектов группы компаний “Взлет”, а также побывали в центральном офисе авиакомпании “Волга-Днепр”.

Основной целью поездки было изучение вопросов взаимодействия власти и бизнеса при формировании инвестиционной политики региона, возможности привлечения внутренних и внешних инвесторов для реализации социально значимых программ области.

В заинтересованном разговоре приняли участие генеральный директор Наиль Алимов и другие ведущие специалисты группы компаний “Взлет”. В мае текущего года этой компании исполнится 18 лет. За это время она из маленького частного предприятия превратилась в крупный многоотраслевой холдинг. Он располагает современным производством по выпуску пластиковых оконных конструкций, перегородок, входных групп витражных систем стеклопакетов на основе технологий и профиля немецкой фирмы PEXAU. В состав холдинга входит крупная строительная компания полного цикла. С 2003 года в ГК “Взлет” очень динамично развивается бизнес. В инвестиционном портфеле компании есть конкретные проекты строительства недвижимости и социального жилья в Ульяновске.

Два инвестиционных проекта – строительство делового центра по улице Карла Маркса и возведение целого квартала по современным градостроительным требованиям в районе старого аэропорта – были презентованы на встрече. Они вызвали большой интерес у представителей власти , прежде всего – своей инвестиционной привлекательностью. Похоже, что в ближайшем будущем Ульяновск ожидает самый настоящий инвестиционный бум.

Безусловно, эти проекты требуют дальнейшего обсуждения и определенной “доводки”. Так, мэр Ульяновска высказал пожелания облагородить улицу Карла Маркса, расположить в деловом центре концертный зал. Конкретные предложения внес и губернатор области.

В этот же день Сергей Морозов и Сергей Ермаков побывали в главном офисе авиакомпании “Волга-Днепр”, в его сердце – Центре управления полетами. О его высоком техническом оснащении говорит тот факт, что мэр Ульяновска буквально в считанные секунды связался с экипажем “Руслана” в Майами.

Особый интерес губернатора и мэра, безусловно, вызвали инвестиционные проекты модернизации самолетов АН- 124 “Руслан” и создание электронного тренажера для пилотов на ЗАО “Авиастар-СП”.

В целом, одобрив предложенные планы взаимодействия власти и бизнеса, названные инвестиционные проекты, участники встреч решили продолжить обсуждение темы на ближайших заседаниях совета по инвестициям при главе администрации области.