В Законодательном собрании области

ПРИНЯТ ЗАКОН О РАЗВИТИИ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

10 марта состоялось 27-е заседание Законодательного собрания Ульяновской области. В ходе него был принят новый областной закон «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области». Он позволяет создать более благоприятное, чем ранее, правовое поле для привлечения инвестиций в наш регион и ускорения тем самым его социально-экономического развития.

Депутаты по предложению администрации области внесли ряд изменений в Устав области. Они предусматривают приведение Устава в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, а также устанавливают возможность наличия у главы администрации области более одного первого заместителя.

10 марта депутат Законодательного собрания Александр Майер, которому предложено работать в администрации области, сложил с себя депутатские полномочия. Теперь жителям Майнского, Кузоватовского, Сенгилеевского и Тереньгульского районов (входящих в Майнский одномандатный избирательный округ) предстоит избирать нового представителя в Законодательном собрании области. Данные выборы состоятся, по-видимому, 29 мая этого года; на ту же дату, как известно, намечены выборы представительных органов и глав вновь образованных муниципальных образований области.

10 марта депутаты также утвердили отчет Контрольно-счетной палаты области об итогах проверки, проведенной в областном Доме народного творчества и досуга, и план работы ЗСО на 2005 год, выразили свое отношение к проектам новых федеральных законов, решили некоторые другие вопросы.

Пресс-служба ЗСО.