«Честь имею!»

Новым Главным федеральным инспектором по Ульяновской области назначен Валерий Гринько, в прошлом кадровый офицер

Церемония представления Валерия Гринько властным кругам и общественности региона прошла вчера в здании областной администрации. Управляла мероприятием заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Любовь Глебова. Но, во-первых, она отдала должное заслугам предшественника нового инспектора — Александра Иванова. По словам Глебовой, само его назначение на пост 1-го заместителя губернатора Ульяновской области говорит о многом. Прежде всего — о высокой эффективности на посту федерального инспектора. Так что принявшему «караул» остается пожелать одно — так держать! Или поднимать планку еще выше.

Все основания для этого есть. Валерию Васильевичу Гринько — 50 лет, он — выпускник Военно-политической академии, в течение 20 лет — кадровый офицер, в настоящее время — аспирант Российской академии государственной службы.

Л. Глебова зачитала распоряжение полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе С.В. Кириенко о назначении В.В. Гринько главным федеральным инспектором по Ульяновской области с 25 февраля с.г. Затем пожелала ему больших успехов в решении самой главной на сегодня задачи — гармонизации отношений между Федерацией и Ульяновской областью: «Пусть все противоречия уходят в прошлое!».

Сам виновник торжества «караул» принял, подчеркнув, что главным для себя считает не карательные функции, а помощь всем местным органам власти — государственным и муниципальным, своевременную подсказку и совет.