ПРАВЫЕ СОБРАЛИСЬ ВНОВЬ. И ВНОВЬ С НУЛЕВЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ

В прошедший понедельник в Ульяновске была предпринята очередная попытка создания нового движения, или партии, должной, по мнению инициаторов, «противостоять победному шествию «Единой России» на выборах всех уровней». Изначально предполагалось, что собрание пройдет под знаком организации регионального отделения «Комитета-2008».

Напомним читателям, что эта общественная организация создана на осколках СПС с помощью Бориса Березовского под следующие президентские выборы. Эта главная задача «Комитета» и вызвала искреннее недоумение большинства присутствующих: о чем же все-таки пойдет речь? О выборах президента РФ или о делах региональных? Не поддержал идею и Сергей Герасимов, прямо заявивший, что «Комитет-2008», на его взгляд, не чем иным, как элементарной провокацией, не является.

А поскольку Герасимов был единственной на собрании фигурой значимого масштаба, с ним все поспешили согласиться. Да и как иначе, если именно он предназначался организаторами на главную роль — роль спонсора? Не отказались бы местные демократы и от помощи Исаака Гринберга, но тот приглашение проигнорировал. Не исключено: именно в пику Герасимову.

В общем, собрание закончилось ничем. Скорее всего, ни к чему эта инициатива не приведет и в дальнейшем. Несмотря на декларирование «яблочниками» согласия объединиться со всеми, кто захочет. Несмотря на то, что Герасимов, в общем-то, демократам не отказал. Несмотря на создание оргкомитета по выработке принципов и идей нового объединения. Как-то не везет Ульяновску с правыми силами… А разговоры на тему «мы проиграли выборы»… Так кто же мешал их выиграть?