С любовью к Языкову

В среду, 16 марта, в Литературном музее «Дом Языковых» состоялось празднование очередной годовщины со дня рождения нашего замечательного земляка, выдающегося поэта пушкинской плеяды Николая Михайловича Языкова.

В гостиной родового особняка собрались ульяновские краеведы, сотрудники музеев и архивов города, представители общественности. Как всегда, в этот день звучало много стихов, посвященных Николаю Языкову.

Учащиеся и преподаватели Ульяновского музыкального училища выступили с концертом, в котором прозвучали вокальные и инструментальные сочинения композиторов первой половины XIX века.

Приятным сюрпризом для собравшихся стала встреча с прямыми потомками старшего брата поэта Петра Михайловича Языкова. Правнуки знаменитого ученого и общественного деятеля Виталий, Алиса и Ольга проживают в Тольятти и Самаре. Они с удовольствием приняли приглашение ульяновских краеведов и приехали погостить на родину своих знаменитых родственников. Гости передали в фонд областного Краеведческого музея фотоматериалы из семейного архива.