Сто дней Сергея Ермакова

Пресс-конференция, которую дал мэр Ульяновска Сергей Ермаков, была посвящена ответам на вопросы, больше всего волнующие горожан. Это обеспечение теплом и горячей водой, лекарствами для льготников, работа городского транспорта и многое другое.

В начале встречи мэр сообщил об изменениях в составе своей команды. Так, финансово-экономическим блоком будет заниматься М. Габддуллина. Земельно-имущественные вопросы находятся в компетенции А. Ревенкова, социальные проблемы теперь в ведении у Т. Кабакова, промышленность, транспорт и связь курирует Д. Рябов. С. Андреев возглавил блок по строительству и архитектуре.

Одним из важнейших вопросов, по словам Ермакова, был, есть и будет вопрос отопления и наличия горячей воды в квартирах горожан. В целом он решен, хотя отопительный сезон еще не закончился, сбоев в работе быть не должно и не будет, — заверил глава города. С. Ермаков поблагодарил коммунальные службы Ульяновска за эффективную работу по борьбе со снежными заносами. Теперь начинает свое наступление вода, и задача мэрии состоит в том, чтобы защитить подтопляемые районы города от весеннего половодья.

В этом году на двадцать процентов поднята заработная плата работникам электротранспорта и вдвое увеличена дотация на электротранспорт — с 45 до 93 млн. руб, хотя и этого мало. К маю, по словам мэра, будет наведен порядок и в работе маршруток, которых в Ульяновске более 2,5 тысячи. Должна быть отработана схема их работы, определены места остановок, количество маршрутов (сейчас их 147).

Говоря о проблеме ветхого жилья, С. Ермаков заметил, что в настоящее время в городе насчитывается 500 домов, из которых людей надо отселять. Первым будет дом № 30 по ул. Полбина (на снимке), но сроки отселения еще не определены.

Много нареканий у горожан в минувшем году вызывало великое изобилие на Венце пивных павильонов, в этом «пивняков» там не будет. В то же время принято решение об организации пунктов продажи прохладительных напитков в других местах, т.к. от продажи ульяновского пива в городскую казну поступают налоги.

Большое внимание уделяется безопасности граждан. Мэрия пытается вдохнуть жизнь в работу опорных пунктов милиции, которых в Ульяновск 51. Во многих из них произведен ремонт, установлена телефонная связь, подключено электричество. Планируется упорядочить и работу пунктов по приему цветных и черных металлов, у 90 проц. которых в лицензиях есть существенные нарушения.

На вопрос о том, что будет на месте развалин ПАТП №2 по ул. Кирова,

С. Ермаков ответил, что есть два варианта — элитное жилье или рынок.

Рассказал мэр и о своей встрече с А.Чубайсом:

«В ближайшее время двухкратного повышения тарифов не будет, а если будет — надо принимать яд», — прокомментировал ее Ермаков, не уточнив, правда, кого именно следует отравить.

На вопрос о том, какую оценку поставил бы себе мэр за то время, что он работает в своей должности, С. Ермаков ответил, что оценку должны дать жители Ульяновска.