Диалог с профсоюзным активом

В актовом зале Федерации отраслевых профсоюзов состоялась встреча губернатора Сергея Морозова и мэра Ульяновска Сергея Ермакова с представителями трудовых коллективов и профсоюзным активом области.

Глава областной администрации охарактеризовал сложившуюся в нашем регионе ситуацию как сложную, но небезнадежную. Проблемный вопрос–оплата жилищно-коммунальных услуг. Негативно сказались на экономической обстановке затяжные январские каникулы.

Губернатор отметил, что предстоит, несмотря на трудности, достойно завершить отопительный сезон, не допускать срывов в выплате заработной платы. Во втором полугодии текущего года будет рассмотрена возможность повышения зарплаты работникам бюджетной сферы.

Сергей Морозов подчеркнул, что при этом необходимо хорошо работать предприятиям, организациям, всем трудовым коллективам. Затем он ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

В жилищно-коммунальном комплексе сложилась кризисная ситуация. Как выходить из нее? Губернатор сказал, что до 15 апреля будет представлена программа антикризисных мер в жилищно-коммунальном комплексе, в которой намечены конкретные пути решения проблем ЖКК.

Будет ли приобретать область новые трамваи в 2005 году? Губернатор ответил на вопрос утвердительно. Будет также сохранен весь общественный транспорт.

Представители одного из профсоюзных комитетов задали вопрос, касающийся организации областного трудового соревнования в разных отраслях. Губернатор, что называется, горячо поддержал эту идею и развил ее. Победителям будет вручаться переходящее знамя. Оно уже учреждено. А на предприятиях восстановят Доски почета. Моральные факторы должны работать…

Выступивший затем глава администрации Ульяновска Сергей Ермаков назвал круг проблем, над которыми работает мэрия: жилищные, охрана общественного порядка, транспортные, коммунальные, по благоустройству города. «А главная задача, – отметил мэр, – нормально завершить отопительный сезон».

Сергей Ермаков также ответил на вопросы участников встречи, подчеркнув напоследок, что мэрия работает в тесном контакте с областной администрацией, и это, безусловно, на пользу общему делу.