В интересах ульяновцев

Губернатор Сергей Морозов принял участие в заседании Консультативного совета общественных объединений при политсовете УРО ВПП “Единая Россия”.

30 марта в Овальном зале областной администрации состоялось заседание Консультативного совета общественных объединений при политсовете УРО ВПП “Единая Россия”. Встреча проводилась по инициативе Ульяновского регионального отделения партии “Единая Россия” и главы администрации Ульяновской области С.И.Морозова. Цель заседания: организация взаимодействия областной исполнительной власти и общественных объединений в интересах населения Ульяновской области.

Во встрече приняли участие более 40 руководителей общественных организаций – представители ветеранов, инвалидов, национально-культурных автономий, профсоюзных, молодежных, спортивных, культурных и других общественных объединений. Из партий, входящих в состав Консультативного совета – руководители региональных отделений: Всероссийской политической партии “Национально-патриотические силы РФ”, Аграрной партии и Российской экологической партии “Зеленые”.

В своем вступительном слове руководитель регионального исполкома партии “Единая Россия” Дмитрий Травкин рассказал о цели создания, опыте работы и значении Консультативного совета в процессе объединения усилий по улучшению социально-политической ситуации в Ульяновской области.

В ходе заседания обсуждались вопросы дальнейшего политического, экономического и культурного развития нашего региона. Участники совещания делились своими проблемами и обсуждали механизмы их решения с возможным участием исполнительной власти.

Председатель Ульяновского регионального общественного фонда культуры Виктор Иванов заявил, что без ликвидации бюрократических барьеров трудно будет надеяться на какие-либо успехи в экономическом, социальном, культурном или общественном развитии.

Плюсы и минусы реализации закона № 122-ФЗ, необходимость корректировки отдельных его статей отметил председатель совета ветеранов Ульяновского филиала высшего военного инженерного училища связи им. Орджоникидзе Олег Хилько.

Заместитель председателя правления Ульяновской еврейской общественной организации “Шалом” Валерий Рогацкин поставил вопрос о необходимости более тесного и эффективного взаимодействия исполнительной власти и национальных общин, подчеркнув, что в цивилизованных странах именно общины являются основой социального развития.

Председатель Ульяновской городской организации “Матери против наркотиков” Вера Маркова заявила о необходимости дать общественным объединениям возможность самим зарабатывать средства через участие в различных федеральных и международных программах и конкурсах на получение грантов, а не просить их у власти. А также отметила, что в городе простаивают два здания, предназначенных для реализации программ лечения от наркозависимости. А ведь в них инвестированы значительные финансовые средства.

Выслушав участников заседания, губернатор области Сергей Морозов ответил на вопросы и рассказал о некоторых мерах, предпринимаемых администрацией для выхода из затянувшегося социально-экономического кризиса.

Среди них он отметил улучшение инвестиционного климата области. С этой целью региональная власть будет принимать активное участие в российских и международных выставках, симпозиумах для привлечения в регион отечественного и зарубежного бизнеса. Еще один шаг – создание правительства Ульяновской области и окончательное оформление эффективных структур управления регионом. Сергей Морозов также подчеркнул, что одной из приоритетных задач является лоббирование администрацией области интересов ульяновских предприятий, в том числе “Авиастара”, в правительстве Российской Федерации, реальная помощь им в преодолении кризисных явлений.

Обменявшись мнениями, участники заседания приняли решение о необходимости регулярного контакта власти и общественных организаций, совместной работы по ликвидации десятилетиями копившихся проблем.

В принятом решении Консультативного совета, в частности, отмечается, что для более продуктивного решения возникающих проблем, признать целесообразным дальнейшее проведение подобного рода встреч, в том числе и в формате, учитывающем специфику различных общественных объединений.

Участники заседания одобрили и поддержали идею создания Общественного собрания Ульяновской области как формы регулярного диалога общественности и власти.