«СКОРОЙ» ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ

В среду, 6 апреля, мэр Ульяновска Сергей Ермаков вручил больнице скорой медицинской помощи ключи от пяти автомобилей «УАЗ». Новые машины оснащены дорогим современным оборудованием.

Необходимость в столь ценном подарке возникла не сегодня. Последние годы у БСМП копились проблемы с «санитарками»: нехватка ГСМ, старый, требующий обновления автопарк. Так, из 86 единиц техники 12 машин находятся на списании, а 20 — неисправны. Эти и другие вопросы, волнующие медицинских работников, обсуждались еще в начале текущего года на встрече ульяновских врачей с главой города. Сергей Николаевич обещал оказать поддержку в решении многих проблем. И обещание выполнил, выделив 1 млн. 200 тыс. руб. на приобретение новых спецавтомобилей.

— Несмотря на сложную финансовую ситуацию, мы изыскали средства из бюджета на приобретение пяти «уазиков», — отметил Сергей Ермаков. — Одна из машин будет работать на реанимационной подстанции. Конечно, этого количества явно недостаточно, поэтому сейчас оформляется заказ еще на четыре автомобиля.