ПЕРВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПАВОДКА

Мы уже писали о том, что в связи с резким потеплением в зону возможного подтопления могут попасть 54 населенных пункта области. В некоторых районах — Новоспасском, Николаевском, Сурском, Карсунском и Радищевском — ожидалась особенно сложная обстановка.

На 11 апреля прогнозы оправдались пока лишь в Новоспасском районе. Вода в реке Сызранке поднялась на 28 см выше критической отметки, и в зоне бедствия оказались три села: в Садовом подтоплено 60 домов, в Репьевке — 30, в р.п. Новоспасское — 10. Из-за паводка около 200 человек в любой момент могут на некоторое время быть эвакуированы. В Репьевке в местный Дом культуры уже отселили две семьи. В Садовом ведутся подрывные работы на льду.

В некоторых населенных пунктах Ульяновской области пожарно-спасательные формирования были привлечены для откачивания воды на жилых, социальных и хозяйственных объектах. Так, например, 8, 9 и 10 апреля пожарным пришлось откачивать паводковые воды из подвала Николаевской средней школы и со складов межрайонной базы, а также из жилых домов в р.п. Сурское и в Ульяновске.

Пока весеннее половодье не принесло Ульяновской области ощутимых бед. Возможно, потому, что ситуация находится на постоянном контроле у МЧС.