Суета вокруг «Симбирской книги»

Второй год подряд областная администрация стимулирует развитие местного

книгоиздательского дела. Делает она это посредством выставки-конкурса

«Симбирская книга».

Выставка открылась 20 апреля и вплоть по 28 апреля каждый любопытствующий может познакомиться с конкурсными изданиями в Торжественном зале Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина. В конкурсе участвуют новинки печатной и электронной продукции, вышедшие на территории области с 1 января по 31 декабря 2004 года.

Кстати, если те же любопытствующие имеют свободное время, то в нескольких точках их будут ждать интересные встречи. Вчера, например, во Дворце книги сразились в сатирическом турнире поэт-симбирянин XIX века Дмитрий Минаев (в это помог поверить актер драмтеатра Михаил Петров) и поэт-современник Григорий Медведовский (подробности о турнире читайте на следующей неделе. — Авт.).

Не знаю, как вы, а мы непременно пойдем 26 апреля в 15.00 знакомиться с новинками известного издательства «Вагриус» (представит их редактор издательства Елена Шубина) и с одним из постоянных его авторов Дмитрием Быковым. Не все могут знать его как автора «Декларации независимости», «Послания к юноше» или «Военного переворота», но практически всем он знаком как оригинальный тележурналист. Место встречи — Дворец книги. Если вы сильно заняты во вторник, то в среду в 11.00 состоится творческая встреча Быкова с читателями в Центральном доме книги. Также 27 апреля в 15.00 приглашают на встречу сотрудники издательства «Ульяновский Дом печати» (Дворец книги).

Победители конкурса на лучшую книгу года будут объявлены на закрытии выставки-конкурса 28 апреля в 15.00. Учредители конкурса — управление информационной политики администрации области, управление по делам культуры и искусства администрации области, областная научная библиотека им. В.И. Ленина.