В Законодательном собрании

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ОБЛАСТИ

27 апреля на заседании комитета Законодательного собрания области по государственному строительству и местному самоуправлению рассматривалась комплексная программа социально-экономического развития Ульяновской области до 2010 года. В обсуждении вопроса приняли участие заместитель председателя ЗСО, председатель комитета Александр Фролов, его заместитель Расих Гатауллин, заместитель председателя комитета ЗСО по социальной политике и делам молодежи Алексей Куринный, а также представители администрации региона.

Участники заседания пришли к выводу, что данная программа необходима не только как управленческий ресурс, но и важна тем, что с ее утверждением в ЗСО область сможет претендовать на участие в различных федеральных программах, соответственно при софинансировании этих программ на региональном уровне. Без определения приоритетов, оценки сильных и слабых сторон региона, выявления путей решения накопившихся проблем трудно будет добиться и создания благоприятного инвестиционного климата в области.

В то же время депутаты высказали ряд замечаний и предложений, направленных на совершенствование программы развития региона. А. Фролов отметил, что показатели промышленного и сельскохозяйственного производства в регионе снизились по сравнению с этим же периодом прошлого года. Учитывали ли это разработчики программы? На чем основан рост показателей в программе по этим вопросам? А. Куринный предложил уточнить ряд декларативных, по его мнению, пунктов программы. Р. Гатауллин отметил необходимость перспективного плана развития области.

Участники заседания обсудили также проект Устава Ульяновской области. Письмо депутатов с предложениями, касающимися этого важного документа, направлено в администрацию региона.