12 июня 2005 года на форуме социально значимых и культурных проектов будут подведены итоги конкурса “Социальные инициативы”.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 1 млн. рублей – 20 лучших проектов-победителей получат финансирование в размере 50 тысяч рублей.

Начиная с 2000 года, на территории Приволжского федерального округа проводятся окружные ярмарки социальных и культурных проектов, в рамках которых объявляется конкурс “Социальное партнерство”. Администрация Ульяновской области, опираясь на имеющийся положительный опыт проведения окружных конкурсов, приняла решение провести областной конкурс социально значимых и культурных проектов “Социальные инициативы”.

Участниками конкурса могут быть некоммерческие организации, общественные объединения, органы территориального общественного самоуправления, являющиеся юридическими лицами, государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность на основе действующего законодательства, а также в сферах, соответствующих приоритетным направлениям социально-экономической политики, поддерживаемым администрацией Ульяновской области.

В соответствии с распоряжением губернатора Сергея Морозова о проведении данного конкурса в настоящее время организована консультационная работа по написанию заявок для всех желающих принять участие в конкурсе.

В этом году конкурс проводится по 6 номинациям:

1. Образовательная и кадровая политика.

2. Местное самоуправление и местное сообщество.

3. Модели участия граждан в решении правовых проблем.

4. Культура и религия.

5. Пенсионеры и инвалиды.

6. Новое поколение – стратегии социального развития.

Информацию о ходе конкурса, а также всю необходимую документацию можно получить у координатора конкурса в управлении культуры и искусства области (тел. 44-05-59). Инструкцию по проведению областного конкурса социально значимых и культурных проектов “Социальные инициативы” и образец заявки можно найти на сайте администрации Ульяновской области: www.ulyanovsk-adm.ru.