Здесь Вас научат быть риэлтором! … а также менеджером недвижимости, оценщиком имущества, экономистом риэлторской фирмы и любым другим специалистом названной сферы деятельности Что такое АНО «Высшая школа недвижимости»?

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Институт повышения квалификации и переподготовки кадров “Высшая школа недвижимости” (АНО “ВШН”) была учреждена в Перми в марте 2001 года. Она ведет образовательную деятельность в названной сфере по следующим профильным направлениям: брокер по недвижимости, оценщик недвижимости, оценщик имущества, управляющий объектами недвижимости, аналитик (маркетолог) рынка недвижимости, экономист риэлтерской фирмы, ипотечный консультант – и другим.

Основными видами деятельности АНО “Высшая школа недвижимости” являются: проектное финансирование, оказание консультаций, юридических услуг и услуг управленческого характера профессиональным участникам рынка недвижимости на базе соответствующих научно-методических разработок и учебно-педагогической практики. Школа также осуществляет издательскую деятельность, проводит научные экспертизы программ, проектов, рекомендаций, других документов и материалов по профилю организации.

В Ульяновске будет филиал ВШН

Союз профессионалов рынка недвижимости 18 мая 2005 года провел специализированный «круглый стол», организованный на базе ЗАО «Центр недвижимости». На нем было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве в развитии образовательного проекта “Высшая школа недвижимости”. Этот документ предусматривает, что осенью в Ульяновске появится свой филиал Высшей школы недвижимости с учебным центром в Димитровграде. Это специализированное учреждение будет оказывать образовательные услуги в сфере недвижимости и готовить кадры для работы на рынке недвижимости.

Подобные учебные заведения уже успешно работают в некоторых городах России. По словам ректора Высшей школы недвижимости Вячеслава Пермякова, в марте 2005 года получил лицензию на образовательную деятельность филиал в Киргизии, в городе Бишкек. В настоящее время уже подписано соглашение об учреждении филиала АНО “ВШН” в Самаре, идут переговоры с Казанью и Уфой.

Событие в мире недвижимости

Как считает ректор ВШН Вячеслав Пермяков, открытие филиала в Ульяновске – это знаменательное событие не только для нашего города, но и для всего российского мира недвижимости.

– Региональный базовый проект, – заявил Вячеслав Федорович, – позволит развивать инфраструктуру рынка недвижимости, а также готовить профессионалов сферы недвижимости более высокого уровня. В будущем это даст возможность обеспечить специалистами и рынок строительства, и рынок риэлторских услуг, а также подготовить профессионалов для качественного выполнения других услуг, связанных с рынком недвижимости.

Директором филиала АНО “Высшая школа недвижимости” в Ульяновске станет Александр Диков. Его можно назвать лучшим представителем регионов. В области развития инновационных технологий ему нет равных. Думаю, Ульяновск должен гордиться этим человеком, который способен правильно выстроить работу не только своей компании, но и дать возможность работать всем серьезным организациям города.

Кадры – это качество риэлтерских услуг

В том, что подготовка квалифицированных кадров благотворно скажется на качестве риэлтерских услуг в Ульяновске, уверен первый вице-президент СПРН Алексей Головань.

– Проблема подготовки кадров для рынка недвижимости нашего города, – говорит он, – является одной из самых актуальных. В настоящее время в Ульяновске насчитывается около 150 фирм недвижимости, объединяющих в своем составе более 1000 риэлтеров. Самый удивительный и парадоксальный факт состоит в том, что подавляющее большинство из них не имеют специального образования. При обслуживании клиентов они вынуждены пользоваться только своим опытом и интуицией. А ведь речь идет об операциях с недвижимостью, в которых проходят крупные денежные потоки. И любой сбой в таких ответственных операциях может обернуться для участников настоящей трагедией.

Поэтому назрела настоятельная необходимость серьезно заняться подготовкой квалифицированных кадров рынка недвижимости. А это, безусловно, окажет благоприятное влияние на качество риэлтерских услуг в Ульяновске и в целом в Поволжском регионе.