Конструктивный диалог с «Газпромом»

29 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился в Москве с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Александром Рязановым. В переговорах также приняли участие заместитель губернатора области Сергей Никитин и член правления «Газпрома» — начальник департамента по работе с регионами Виктор Илюшин.

Стороны обсудили детали соглашения, которое будет касаться газификации области и реструктуризации долгов региона перед газовиками. Подписание самого соглашения намечено на встрече Сергея Морозова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, которая запланирована на июль.

В свою очередь губернатор Сергей Морозов заверил, что до начала отопительного сезона долги за газ с начала этого года (около 156 млн. руб.) будут выплачены полностью. Что касается долгов области за прошлые годы, то, по словам Сергея Ивановича, сейчас рассматривается несколько вариантов их погашения. В данный момент они находятся в стадии проработки.

«Считаю, что состоялся конструктивный диалог. Мы увидели понимание руководством «Газпрома» той ситуации, которая сложилась в Ульяновской области. Это говорит о том, что все возникающие вопросы мы будем решать в оперативном порядке»,— заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.