За строкой официальных отчетов

За что мы платим транспортный налог? таким вопросом задается обратившийся в Законодательное собрание области менеджер ЗАО “КРОС-НИАТ” Денис Хлыстун. Как пишет он в своем письме, “состояние проезжей части дорог в Ульяновске не соответствует никаким нормативным документам: светофоры на многих перекрестках не работают, на обочинах грязь, не убранная с зимы, на проезжих частях дорог множество открытых колодцев, ливневые сливы не работают”. Почему же владельцы автотранспорта должны платить деньги за такие дороги?

Законодательное собрание области давно обеспокоено ситуацией с дорожной сетью города Ульяновска, равно как и других муниципальных образований области. Не секрет, что почти все дороги, находящиеся на балансе муниципалитетов, в плохом состоянии. Областной закон 2003 года “О транспортном налоге” затем и принимался собранием, чтобы поправить данную ситуацию. Но, к сожалению, прежнее руководство областного центра, написав довольно хорошую программу ремонта и развития городской дорожной сети, мало что сделало для того, чтобы претворить ее в жизнь.

Поступающие в ЗСО письма, подобные вышепроцитированному, показывают, насколько встревожена общественность Ульяновска этой проблемой. Решать ее необходимо сов-местными усилиями и областной, и городской власти, чего и будет добиваться Законодательное собрание.

Кто поможет ветеранам войны?

Председателем комитета Законодательного собрания области по правам человека и обращениям граждан Сергеем Марининым подготовлено письмо на имя председателя областного правительства Александра Майера с просьбой изыскать возможность улучшения жилищных условий двух ветеранов Великой Отечественной войны – Александра Сидоровича Королева и Вардана Унановича Мкртчяна.

Участник Курской битвы А. С. Королев (1924 г. рождения) проживает в настоящее время в комнате гостиничного типа площадью 11,7 кв. метра. В комнате еле-еле умещается кровать, а о какой-либо другой мебели не может идти и речи. Отсутствуют душевая и кухня, есть только туалет. Неоднократные обращения ветерана в различные инстанции за помощью в получении другого жилья не дали пока результата.

Участник и инвалид Великой Отечественной войны, кавалер многих государственных наград В. У. Мкртчян (1923 г. рождения) в 1997 году по состоянию здоровья был вынужден переехать в Ульяновск из Армении, оставив по прежнему месту жительства непригодный для жилья, находящийся в аварийном состоянии дом. С тех пор он вынужден снимать жилье, отдавая за квартиру большую часть пенсии. С 2000 года В. У. Мкртчян стоит в городской очереди на получение жилья, но очередь эта практически не движется.

Стоит отметить, что ветераны отнюдь не претендуют на новые квартиры, они согласны на получение жилья из вторичного фонда.

Комитет ЗСО по правам человека и обращениям граждан надеется, что председателем правительства области будут приняты меры по решению жилищных проблем защитников Родины.

Средства облэкофонда

пошли на пользу

На прошлой неделе специалистами комитета Законодательного собрания области по аграрной политике, природопользованию и экологии совместно с представителями исполнительной дирекции областного экологического фонда было проверено использование средств облэкофонда, выделенных барышскому ГАТП (грузовому автотранспортному предприятию).

Как известно, городские очистные сооружения в Барыше не функционируют с 2002 года. Отходы производственной деятельности ГАТП опасны в экологическом плане, поэтому областной экофонд по настоянию депутатов Законодательного собрания выделил этому предприятию – на началах долевого софинансирования – 500 тыс. рублей на строительство локальных очистных сооружений. Эти средства были полностью освоены, локальные очистные сооружения выстроены вместе с новой мойкой для автомашин. Одновременно ГАТП сделало капитальный ремонт своего водопровода.

Результаты

поименного голосования

Согласно регламенту Законодательного собрания публикуем итоги поименного голосования по закону области “Об исполнении областного бюджета Ульяновской области за 2004 г.” (второе чтение), принятого Законодательным собранием области в ходе 34-го заседания 23 июня 2005 года. проголосовали за закон 16 депутатов: Балакишиева А. Х., Баландин А. Н., Володарский М. К., Гатаулллин Р. М., Горшков М. А., Грачев А. Ф., Грибов Д. Е., Долгов Г. А., Зотов Б. И., Инешин К. А., Куринный А. В., Лаврушин Н. И., Рушкин А. Г., Фролов А. В., Чурсин А. В., Ягодин Н. В.

Проголосовали против 3 депутата: Аладин В. Н., Алексейчик В. В., Селиверстов И. В. Воздержались 5 депутатов: Грачев Д. Н., Майер А. А., Маринин С. В., Оргин А. С., Харитонова Т. А. Не принимали участия в голосовании Кругликов А. Л., Смирнов В. В.

Необходимое уточнение

К сожалению, в пресс-релиз об итогах поименного голосования депутатов Законодательного собрания области по закону области “Об условиях и порядке проведения реструктуризации кредиторской задолженности организаций авиационной промышленности Ульяновской области по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам” в ходе внеочередного заседания ЗСО 16 июня по техническим причинам вкралась ошибка – депутат Грачев Д. Н. не был упомянут в числе проголосовавших за закон. Приносим свои извинения.

Подготовлено пресс-службой ЗСО.