«Волга» – минус один

Любопытному болельщику всегда хочется знать, что ждет его любимую команду в новом сезоне. Самое большое количество болельщиков в нашем городе, конечно, у хоккейной «Волги». И именно сейчас, когда после отпусков хоккеисты приступили к летним тренировкам, становится ясно, на что рассчитывать и что ждать от команды в предстоящем сезоне. Кстати, до его начала не так уж много времени — уже в сентябре «Волга» должна участвовать в Кубке России, который пройдет в Москве.

А пока — первая грустная новость: «Волгу» покинул ее капитан Алексей Жеребков. Много лет он отыграл в команде «СКА-Хабаровск», год назад приехал в Ульяновск. Теперь он станет игроком «Уральского трубника». Правда, Алексей уезжает по семейным обстоятельствам и признался, что в ином случае не покинул бы команду. По-человечески он очень привязался к «Волге», где и на тренировках, и вне игры между игроками сложились хорошие отношения, а в команде — прекрасная атмосфера. К тому же — и это главное — у «Волги» есть хорошие перспективы, возможности роста. И это несмотря на то, что клуб пережил не самый благоприятный в финансовом отношении сезон, когда игрокам на два-три месяца задерживали зарплату. Обидно, считает Алексей, если такая команда перестанет существовать. Обидно, что есть города, имеющие деньги на хоккей с мячом, но там нет хорошей

команды. У нас пока все наоборот… И все же Алексей Жеребков по-прежнему верит, что у нынешней «Волги» есть будущее.

Остается лишь недоуменно развести руками: неужели в городе, где тысячи болельщиков годами ходят на хоккей с мячом, не найдется людей, имеющих возможности и желающих поддержать народную команду? Растерять легко, создать — потяжелее будет…