Колонка новостей

ГУБЕРНАТОР СЕРГЕЙ МОРОЗОВ поддержал предложение УВД области о продолжении в регионе работы по приему оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и подписал соответствующее распоряжение. Граждане, в том числе иностранцы, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, получат право на освобождение от уголовной ответственности и денежное вознаграждение либо на возможность регистрации оружия в установленном законом порядке. При этом гарантируется конфиденциальность обращения в органы внутренних дел, а также вознаграждение за достоверную информацию о незаконно хранящемся оружии.

51 275 ЕДИНИЦ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ произвели за первое полугодие работники ОАО «Сурская швейная фабрика», выполняя заказ по пошиву одежды для офицерского состава МВД России. Демисезонные плащи для военных, офицерские куртки и брюки, пилотки, госпитальные костюмы шьют подразделения Сурской швейной фабрики.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ для социально незащищенных граждан организовал областной департамент соцзащиты по инициативе губернатора Сергея Морозова. Теперь в районах области в 67 социальных столовых ежедневно бесплатно питаются 1 327 человек (939 пенсионеров, инвалидов и 388 детей из малообеспеченных семей). 320 человек получают бесплатные проднаборы. Кроме того, в области открыто 27 социальных магазинов по продаже основных продуктов питания по социально низким ценам. По вопросам такого обслуживания можно обратиться в комитеты соцзащиты по месту жительства. Дополнительная информация по тел. 44-96-14.

Центр перинатальной диагностики начал работать после капитального ремонта в городской клинической больнице № 1 на проспекте Сурова в Ульяновске. Это второй центр в городе помимо областного. Сейчас пройти в нем бесплатное обследование и получить консультацию имеют возможность будущие мамы со всех районов Ульяновска. На имеющемся в центре оборудовании возможно выявить 85 проц. всех диагностируемых пороков развития плода. Ремонт проведен большей частью за счет бюджетных средств.

Первый скаутский лагерь открылся в Ульяновске. «Симбирский бриз» организован комитетом по делам молодежи мэрии, муниципальным управлением по работе с подростково-молодежными клубами «Симбирцит» и Всероссийской организацией скаутов. Почти 300 подростков получат возможность не только отдохнуть, но и освоить туристическо-спортивные навыки.

ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ ДОНОРА прошел в центральной райбольнице Цильнинского района. На сей раз было зарегистрировано 105 человек, из них сдали кровь — 95.

Начат капитальный ремонт пассажирской платформы и привокзальной площади железнодорожной станции Чуфарово. Предстоит отремонтировать лестницы, площадки, уложить асфальт на 1 600 кв. м. Работы планируется закончить в октябре.

В Сурском одна из компаний сотовой связи подарила сотовый телефон ветерану Великой Отечественной войны из села Черненово Николаю Федоровичу Глазову. Его кандидатуру предложили в районном комитете соцзащиты. Ветеран долгое время стоял в очереди на установку стационарного телефона, подаренный сотовый решил эту проблему.

В Павловской центральной больнице идет реконструкция здания, где разместится после капремонта лаборатория микроскопии туберкулеза. Оборудование сюда будет поставлено в рамках федеральной программы. Центр станет обслуживать жителей трех районов области — Павловского, Радищевского и Старокулаткинского.