ЧИНОВНИКОВ ОБЯЗАЛИ РАБОТАТЬ ОПЕРАТИВНЕЕ

Губернатор Сергей Морозов не раз подчеркивал необходимость постоянной «обратной связи» властных структур всех уровней с жителями области.

Так, областная власть активно взаимодействует с населением: регулярно проводятся телефонные «прямые линии», ведется личный прием граждан губернатором и членами правительства. Конструктивный диалог с населением позволяет сделать деятельность власти более открытой и эффективной.

Теперь чиновники муниципальных образований обязаны отвечать на обращения граждан в течение 15 дней. Срок определен в Законе Ульяновской области «О порядке и сроках рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления муниципальных образований», разработанном и принятом по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области.

Обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, будут рассмотрены, и письменный ответ по ним будет дан в течение одного месяца со дня регистрации. В тех случаях, когда для рассмотрения обращения нужно провести специальную проверку, срок его рассмотрения может быть продлен, но не более чем на один месяц.

Обращения подаются в устной — на личных приемах — или письменной форме в муниципальный орган. В обязательном порядке они должны содержать фамилию, имя, отчество, адрес автора обращения. Действие закона не распространяется на анонимные обращения.

В случае неправомерного отказа в принятии обращения или нарушения установленных законом сроков рассмотрения и дачи ответа на ответственных должностных лиц будут накладываться административные штрафы. Таким образом, областной закон обяжет властные структуры муниципального уровня работать более оперативно.