Колонка новостей

АВИАЦИОННАЯ ТЕМА станет ведущей в благоустройстве левобережья Ульяновска. На улицах Заволжского района появятся световые указатели улиц в виде самолетов. На пересечении ул. Жуковского и Димитровградского шоссе планируется установить зеленую фигуру в виде самолета. Модели самолетов разных эпох поставят на площадках около автозаправочных станций, которые расположены вдоль автотрассы Ульяновск — Димитровград.

В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «МАШИНОСТРОЕНИЕ. СТАНКИ. ИНСТРУМЕНТЫ», которая прошла недавно в Нижнем Новгороде, приняли участие четыре ульяновских предприятия региона — ЗАО «Авиастар-СП», ЗАО «Фрест», «Симбирскстройинструмент» и ООО «ГЦ Тузл». Они не только заявили о себе, но и получили возможность найти новых деловых партнеров. Так, например, представители ЗАО «Авиастар-СП» подписали договор на поставку нестандартного оборудования. Новые контакты, обещающие вырасти в долгосрочное сотрудничество, установили представители ЗАО «Фрест».

35 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ БУДЕТ НАПРАВЛЕНО на обновление производственной базы Ульяновского автозавода. По программе модернизации предусматривается поэтапная замена устаревшего оборудования на современное и высокопроизводительное. Так, в рамках инвестиционного проекта (5 млн. руб.) в июле запустят в эксплуатацию два специализированных круглошлифовальных станка фирмы «Kikinda» (Сербия) для обработки деталей раздаточной коробки и ведущих мостов. Всего до конца года закупят 12 единиц технологического оборудования, в том числе роботизированный комплекс фирмы «КУКА» (Германия).

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ТЕКУЩЕГО ГОДА в Ульяновской области создано 8 108 рабочих мест. Львиная доля (почти 63 процента) приходится на малый бизнес — торговлю и бытовые услуги населению. В основном это связано с летним сезоном, когда открылось много кафе и лотков. За минувшую неделю на территории региона 110 индивидуальных предпринимателей заключили с наемными работниками 298 договоров, предусматривающих зарплату 1 300 рублей в месяц. По данным областного управления по труду, на 191-м сельхозпредприятии (всего их 302), где прошли проверки, средняя заработная плата не превышает 2 тысяч рублей, на 36-ти — ее уровень ниже 1 тысячи рублей.

ЗАГОТОВКИ СЕНА близятся к финишу в Новомалыклинском районе (91 процент к плану). По оперативным данным департамента сельского хозяйства и продовольствия, рубеж в 80 процентов преодолели мелекесцы и тереньгульцы. К сожалению, сена в целом по области пока припасено лишь 41 процент от планируемого объема. Дожди осложнили и подготовку паров под озимые: прибавка за последние трое суток составила всего 3,6 тысячи гектаров. На очереди — еще 41,6 тысячи гектаров невозделанной пашни, а до посевной — рукой подать.

БАЕВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Кузоватовского района заготовила сто кубометров дров (резерв) для школьной котельной, которая газифицирована, и обеспечила твердым топливом по льготной цене более 20 ветеранов труда и инвалидов. Заготовка дров продолжается.