Колонка новостей

ПЕРВЕЙШАЯ ИЗ ЗАДАЧ на селе в ближайшие дни — завершение подготовки зерноуборочных комбайнов к предстоящей жатве. Губернатор Сергей Морозов потребовал от руководителей райсельхозуправлений и хозяйств строгого контроля за сроками проведения и качеством страды. При недостатке собственной техники аграриям рекомендовано привлекать ее со стороны.

ПЛАТА ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСАДАХ утверждена постановлением исполняющего обязанности главы Ульяновска Анатолием Ревенковым. В соответствии с постановлением правительства РФ она равна 350 рублям в месяц. (Для дошкольных образовательных учреждений всех типов и видов). В случае непосещения ребенком учреждения по уважительным причинам (болезнь, отпуск родителей, праздничные дни, закрытие детсада на ремонт и т.д.) плата взиматься не будет. 50-процентная скидка предусмотрена для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Денежный норматив на ежедневное питание равен 27 рублям.

В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» присвоено заведующей отделом образования администрации Ленинского района Ульяновска Светлане Анатольевне Гиденко и ее заместителю Светлане Александровне Шер.

В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе по Ульяновской области 20 июля с 15.00 до 16.00 организуется работа очередной прямой телефонной линии. На вопросы жителей будет отвечать начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий отделения Пенсионного фонда России по Ульяновской области Елена Александровна Колесникова. Телефон 32-54-42.

ВСЕМУ МИРУ станет доступна подробная информация о ведущих предприятиях АПК нашего региона благодаря «Бизнес-навигатору». По сообщению пресс-центра администрации области, на сентябрь намечена презентация первого номера этого издания, выпускаемого в печатном и электронном виде в Ульяновске некоммерческим партнерством «Региональный инвестиционный центр» для потенциальных инвесторов на средства самих товаропроизводителей.

БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ РУКОВОДИТЕЛЕЙ пройдут бесплатную профессиональную подготовку в сфере охраны труда. Это необходимо для организации работы по улучшению условий труда на предприятиях, так как растет число случаев травматизма на производстве.

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ТЕКУЩЕГО ГОДА налоговики осуществили больше 3 тысяч проверок применения контрольно-кассовой техники в торговой сети. С учетом того, что контроль осуществляется постоянно, число нарушений по-прежнему высоко. Они выявлены практически в каждой третьей из проверенных торговых точек. В результате ответственные лица оштрафованы на сумму свыше 3 миллионов рублей, из которых больше 1 миллиона уже поступило в бюджет.

325 НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ СОЗДАНО на территории области за период с 11 по 15 июля, 225 из них — в Ульяновске. По отраслям экономики места распределились следующим образом: торговля и сфера услуг — 276, строительство — 20, промышленность и сельское хозяйство — по 12, транспорт — 4, управление — 1. Средняя заработная плата на новых местах составляет 2 247 рублей по области и 2 446 рублей — по Ульяновску. Столь низкий показатель объясняется большим удельным весом в создании мест индивидуальных предпринимателей (225), многие из которых официальную зар¬плату в договорах обозначают на уровне 1 000-1 500 рублей.