Новости

Судебные приставы подвели итоги своей работы

Губернатор области Сергей Морозов принял участие в совещании, посвященном итогам работы судебных приставов за первое полугодие 2005 года.

Руководитель УФССП по Ульяновской области – главный судебный пристав региона Виктор Бабиев доложил, что за шесть истекших месяцев основные показатели работы УФССП остались на уровне, а по отдельным позициям и выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Выполнены и перевыполнены плановые задания по взысканию налоговых недоимок, исполнительского сбора, больше взыскано долгов. Виктор Бабиев подчеркнул необходимость конструктивного взаимодействия УФССП с органами власти всех уровней, смежными федеральными территориальными органами, открытости и прозрачности деятельности судебных приставов, что поможет минимизировать возможные негативные последствия при аресте, оценке и реализации имущества.

В своем обращении к участникам совещания Сергей Морозов выразил уверенность в тесном сотрудничестве между управлением федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области и властью региона. “Я готов быть вашим помощником в деле укрепления веры граждан в силу закона, в то, что они живут в правовом государстве и могут рассчитывать на защиту своих интересов”, – заверил губернатор.

«Верстовой столб» готовят к открытию

В самом центре Ульяновска, у здания главпочтамта, жители города и гости наверняка уже заметили необычное сооружение.

Это “Верстовой столб”, который пока еще не закончен. Управление федеральной почтовой связи Ульяновской области– филиал ФГУП “Почта России” решило продолжить традиции, которые берут начало с правления Петра Первого. Триста лет назад он издал указ – на каждой версте почтовых дорог посадить по двадцать деревьев, а на заставах установить верстовые столбы. А все для того, чтобы в безлесных русских равнинах не плутали ямщики. В наше время верстовые столбы ставятся в центре города у зданий Центральных почтамтов. На них отмечается расстояние до Москвы, Санкт-Петербурга и ставится отметка ноль, что означает – “отсюда берут начало пути”.

Ульяновский “Верстовой столб” еще требует определенных доработок. УФПС Ульяновской области планирует в ближайшее время их выполнить, и тогда состоится торжественное открытие памятного знака.

Откроется общественный университет

В сентябре в Димитровграде планируется открыть общественный университет знаний для пожилых людей.

Здесь будут разъясняться правовые вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, предоставлением льгот, вопросами социальной поддержки. Планируется также проводить встречи с известными людьми, руководителями администрации города, Совета депутатов, городских предприятий и организаций.

Молодежи на “Авиастаре-СП” будет больше

Согласно перспективным планам руководства ЗАО “Авиастар-СП”, в ближайшем будущем завод должен выйти на более активную стадию производства – новый, серийный принцип работы. Свидетельством тому могут служить создание Объединённой авиационной корпорации (ОАК), в которую вошло и ульяновское авиационное предприятие, одобрение межведомственным Советом России и Украины в июне текущего года долгосрочного бизнес-план-проекта по серийному выпуску самолёта АН-124М-150 и АН-124-300.

Учитывая перспективу развития завода, генеральным директором ЗАО “Авиастар-СП” Виктором Михайловым дано указание руководителям структурных подразделений до конца года в два раза от запланированного количества увеличить приём молодёжи. Планируется принять не менее 300 человек.