Большому волейболу в Ульяновске быть!

На этой неделе начала свою подготовку к новому спортивному сезону единственная в области волейбольная команда мастеров.

По словам главного тренера «Симбирск-Динамо» Владимира Корнилова, ульяновскому клубу наконец-то удалось выбраться из долговой финансовой ямы и получить гарантии на участие в очередном чемпионате России. Погасить многочисленные долги, накопившиеся по итогам прошлого сезона, волейбольному клубу помогли фирмы «ТАИС» (руководитель Вадим Долгановский), «Авторай» (Владимир Набатов), «СтройК» (Иван Тимощук)… Эти же спонсоры оплатили «Симбирск-Динамо» заявочный взнос за участие во всероссийских соревнованиях сезона — 2005/2006 г. А это еще 100 000 рублей.

Также волейбольный клуб заключил с фирмами-помощницами долгосрочный договор, согласно которому спонсоры будут оплачивать команде поездки на выездные матчи чемпионата. Что касается зарплаты, игрокам «Симбирск-Динамо» будет вы¬плачивать… областное УВД. Всех ульяновских волейболистов устроят на работу в милицию.

Первый тренировочный сбор «Симбирск-Динамо» проходит на ульяновском… пляже. Дюжина волейболистов ежедневно проводит там одноразовые тренировки, повышая свою общефизическую подготовку. Занятия в родном городе продлятся до 10 августа, после чего наша команда отправится в Анапу.

— На юге мы также будем тренироваться на открытом воздухе, — поделился планами Корнилов. — там же, в Анапе, пройдет первое боевое крещение новой ульяновской команды: «Симбирск-Динамо» выступит в открытом чемпионате России среди профсоюзных клубов.