Новости

Появится Центр открытой политики

Идея создания такого центра обсуждалась на очередном заседании совета при губернаторе Ульяновской области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Инициатором выступила член совета Елена Баханова.

Центр открытой политики – общественная организация, играющая роль канала “обратной связи” между властью и населением, аналитический центр, разработки которого могут использоваться в процессе принятия властных решений. Центр станет дополнительной площадкой для обсуждения актуальных вопросов и проблем с привлечением, в том числе, представителей законодательной власти. Основными направлениями деятельности центра в Ульянов-ской области будут: привлечение молодежи для участия в демократических процессах; выявление, оценка текущих проблем; трансформация идей и проблем в конкретные задачи политики. Кроме того, центр будет выполнять роль независимого эксперта в дебатах по поводу конкретных программ. Как сообщила Елена Баханова, система таких организаций развита на Западе, в нашей стране такие центры существуют пока только в нескольких регионах.

Границы станции юных натуралистов изменяться не будут

Такое решение принял губернатор области Сергей Морозов в ходе традиционного еженедельного объезда города Ульяновска.

Станция юных натуралистов стала первым объектом, на котором побывали губернатор и мэр Ульяновска Сергей Ермаков. Сергей Морозов осмотрел территорию станции, побеседовал с ее руководителем, побывал на находящемся рядом Черном озере. Директор станции юннатов высказала опасение, что из-за строительства на берегу Свияги крупного торгового комплекса станция потеряет часть территории, где располагаются березовая роща и фруктовые сады. Губернатор заверил Тамару Жаринову, что границы станции изменяться не будут. В то же время он высказал ряд замечаний по поводу благоустройства территории и поручил начальнику управления образования области Владимиру Миронову привести станцию юннатов в порядок.

Сегодня на станции работают 146 различных студий, клубов, кружков, в которых занимаются 2457 детей.

Непогода добавила энергетикам работы

В ночь на 20 июля гроза и ливневые дожди в левобережной части Ульяновской области обесточили 93 населенных пункта. Из-за сильного урагана отключилось 30 линий электропередач в Мелекесском, Чердаклинском, Старомайнском и Новомалыклинском районах области.

Падение деревьев на ЛЭП, захлестывание и обрыв проводов привели к многочисленным замыканиям и временным перебоям в энергоснабжении потребителей.

К ликвидации последствий непогоды энергетики приступили оперативно. Профессиональные, слаженные и эффективные действия персонала “Ульяновскэнерго” позволили к 8 часам утра восстановить энергоснабжение в большинстве населенных пунктов, оказавшихся в ураганной зоне. Полностью энергоснабжение было возобновлено к 12 часам 20 июля. К этому же времени были завершены все ремонтные работы.