Новости

«Симбирск – родина талантов»

Продолжается активная работа по подготовке Международного конгресса соотечественников “Симбирск – родина талантов”, который пройдет в Ульяновске 8-10 сентября.

Напомним, что к участию в этом знаковом мероприятии приглашаются уроженцы Симбирска-Ульяновска, доказавшие свою успешность в сфере бизнеса, общественно-политической деятельности, науки, образования, культуры и искусства, спорта, а также потомки известных исторических и культурных деятелей.

На сегодняшний день предварительное согласие на участие в конгрессе уже дали: потомок симбирских дворян Толстых-Воейковых, профессор Сорбонны, доктор филологических наук Вероника Петровна Жобер, проживающая в Париже, четырехкратная чемпионка СССР, призер первенства Европы по фигурному катанию, вдова уроженца Ульяновска знаменитого тренера по фигурному катанию Станислава Алексеевича Жука – Нина Алексеевна Жук, внучка симбирских дворян, художник, дизайнер, меценат ульяновских музеев Ирина Глебовна Глинка.

В рамках конгресса соотечественников пройдёт открытие сезона Ульяновского государственного академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств Российской Федерации Сергей Ферулев). В нем примет участие уроженец Ульяновской области, солист Большого театра России и Татарского государственного академического театра оперы и балета народный артист Татарстана, лауреат международных конкурсов Михаил Казаков.

Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов (художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист России Евгений Федоров) также готовит программу, в которой примут участие заслуженная артистка России, солистка Московской государственной академической филармонии им. П.И. Чайковского Наталья Полянинова и народный артист Украины, солист национального театра оперы и балета Украины имени Т. Г. Шевченко Андрей Романенко.

В подготовке пригородной зоны к зиме – большие проблемы

В пятницу в комитете жилищно-коммунального хозяйства мэрии Ульяновска под руководством исполняющего обязанности заместителя главы города Андрея Пашенцева прошло очередное заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону и ходу ремонтных работ на объектах ЖКХ города.

С докладами о ходе выполнения ремонтных работ выступили руководители УМУП «Городская теплосеть», УМУП «Городской теплосервис», УМУП «Ульяновскводоканал», УМУП «УльГЭС», представители управляющих компаний города. Подготовительные работы к зиме ведутся строго по графику. С опережением осуществляется промывка и опрессовка труб. Работники УМУП «Городской теплосервис» заменили 16 км сетей из 24 запланированных.

Большой проблемой остается подготовка пригородной зоны к зиме. Руководством поселков данная работа не ведется. В поселке Пригородный не функционирует котельная, в аварийном состоянии находятся трубы в поселках Плодовый, Отрадное. Остро стоит вопрос по их газификации. Причину такого отношения к этой проблеме местные власти не называют.

Серьезную озабоченность у исполняющего обязанности заместителя главы города Андрея Пашенцева вызывает, по его словам, сумма фонда заработной платы управляющих компаний. Необоснованно раздутые их структуры «съедают» большую часть средств, из-за чего не хватает денег на приобретение сырья, материалов для исполнения технических заявок и жалоб населения. Управляющие компании работают без прибыли. В этой связи исполняющий обязанности заместителя главы города поднял вопрос как личной ответственности руководителей управляющих компаний за положение дел, так и вопрос существования убыточных предприятий в принципе.