МЭРИЯ ЗАЯВЛЯЕТ:ШТАТ ЖКХ РАЗДУТ

В Ульяновске подготовительные работы к зиме ведутся строго по графику, а промывка и опрессовка труб — даже с опережением. Однако есть и вопросы, остро волнующие руководство мэрии.

Большой проблемой остается подготовка к отопительному сезону пригородной зоны. На ее территории работа практически не ведется. Так, в поселке Пригородный не функционирует котельная, в поселках Плодовый и Отрадное в аварийном состоянии находятся трубы, совершенно не ведется работа по газификации поселков…

Главное — местные власти никак не могут назвать причину такого отношения к проблеме.

Серьезную озабоченность вызывает и размер фонда заработной платы управляющих компаний (УК) ЖКХ. Необоснованно раздутые структуры УК съедают львиную долю средств, поступающих на их счета. Из-за чего нередко не хватает денег на приобретение сырья и материалов для исполнения технических заявок и жалоб населения. Разумеется, в таких условиях вести речь о прибыли просто нереально. Заместитель мэра по ЖКХ Андрей Пашенцев уже поставил вопрос как личной ответственности руководителей УК за положение дел, так и вопрос существования убыточных предприятий в принципе.