Колонка новостей

Данные по итогам развития Ульяновска за первое полугодие были озвучены на последнем аппаратном совещании в мэрии. Численность населения составила 645 тысяч (46 процентов — мужчины, 54 — женщины), из которых 255 тысяч занято в производственной сфере. Средняя зарплата составила 6 330 рублей. Из отраслей производства сдали свои позиции автомобилестроение, пищевая и легкая промышленность. Зато существенно снижена сумма убытков от деятельности муниципальных предприятий — с 576 миллионов рублей в прошлом году до 272 миллионов в этом.

ПЕРВЫЙ спортивно-оздоровительный фестиваль среди государственных и муниципальных служащих «Губернаторские состязания» пройдет 30 июля в оздоровительном лагере «Синие воды» Тереньгульского района. В рамках фестиваля состоится обсуждение областной целевой программы развития спорта в Ульяновской области, пройдут заседания тематических «круглых столов», совещание руководителей делегаций, а также спортивные соревнования между участниками «состязаний». В мероприятиях примет участие глава региона Сергей Морозов.

Молодежный экологический десант прошел в Барышском районе. На протяжении двух дней 30 ребят очищали от мусора поселок имени Ленина и облагораживали местные достопримечательности — родники Царский и у Красного моста.

На базе СПК «Свияга» Кузоватовского района прошел областной конкурс мастеров машинного доения и техников по искусственному осеменению. Первое место среди мастеров машинного доения досталось Е. Осиповой (СПУ «Ульяновскмясомолпродукт»), второе — И. Дубовой (СПК «Свияга»), третье — Е. Данькиной (СПК «Балтийский»). Среди техников лучшей признана И. Абмайкина (СПК им. Гая), второе и третье места разделили Л. Сидорина (СРК «Свияга») и Г. Тимофеева (СПК «Балтийский»).

39 незаконных порубок леса зарегистрировано в Ульяновской области в первом полугодии. Это почти вдвое меньше, чем за тот же период 2004 года. В то же время резко (на 56 процентов) снизился процент выявляемости незаконных порубок. Если в прошлом году он был равен 63, то в текущем — лишь 7.