Еще одна победа авиастроителей

Вечером 26 июля производство окончательной сборки ЗАО “Авиастар-СП” покинул ещё один новый авиалайнер ТУ-204-300 (заводской номер 039), построенный для авиакомпании “Владивосток Авиа”.

Как известно, первые два самолёта перспективной модификации переданы дальневосточному эксплуатанту ульяновских машин в мае-июне. Они уже успели зарекомендовать себя на трассе пассажирских авиаперевозок “Владивосток-Москва” как надёжные, комфортабельные и экономичные воздушные суда. По словам генерального директора лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» Александра Рубцова, первый ТУ-204-300 всего за два месяца налетал более 600 часов, что считается выдающимся результатом.

Работы на новой машине велись организованно и строго по графику. Трудились в две смены. Заводские службы действовали согласованно, благодаря чему самолёт был готов для передачи на лётно-технические испытания точно в определённый срок. В тот же вечер его оттранспортировали на испытательную станцию, а утром следующего дня работники ЛИС незамедлительно приступили к проведению наземных испытаний воздушного судна. Через несколько дней – первый полёт. А к 16 августа ульяновский ТУ-204-300 должен улететь в подмосковный город Жуковский для демонстрации на международном авиасалоне МАКС-2005.

В ноябре-декабре со стапелей производства окончательной сборки ЗАО “Авиастар-СП” должен сойти четвёртый авиалайнер ТУ-204-300.