Дело – труба

В Законодательное собрание области обратился директор Ульяновского НИИ сельского хозяйства Николай Немцев, чтобы поднять вопрос о состоянии очистных сооружений в поселке Тимирязевский Ульяновского района, где и расположен институт.

По словам Николая Немцева, эти сооружения пришли в аварийное состояние, что ставит поселок под угрозу экологической катастрофы. Требуется не менее 450 тыс. рублей, чтобы провести срочные работы по замене труб, и 2,6 млн. рублей — на капитальный ремонт.

15 июля информация была проверена комитетом ЗСО по аграрной политике, природопользованию и экологии. Факты, изложенные в обращении директора

НИИСХ, подтвердились. Диаметр труб очистных сооружений Тимирязевского, заложенных почти 30 лет тому назад, не соответствует нынешней нагрузке. В результате система периодически выходит из строя, что уже привело к загрязнению окружающей среды в поселке.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, по итогам поездки комитет принял решение добиваться выделения средств на ремонт очистных сооружений в поселке Тимирязевский из областного экологического фонда.