Главный приз «Губернаторских состязаний» – у чердаклинцев

Победителем первого спортивно-оздоровительного фестиваля “Губернаторские состязания” среди государственных и муниципальных служащих, прошедшего на базе лагеря “Синие воды”, стала дружная команда Чердаклинского района. Ей вручен главный кубок и золотые медали.

Второе место завоевали чиновники Барышского района, а третье – сборная муниципального образования “Сенгилеевский район”.

Два дня на тереньгульской земле кипели нешуточные страсти. 32 сборные команды, в числе которых были дружины администрации губернатора, правительства области и Законодательного собрания, демонстрировали не только свои спортивные возможности, но и кулинарные умения, творческие способности. За их азартной борьбой на волейбольных площадках, сдачей “президентских тестов”, стрельбой из пневматического ружья, затейливым и весьма трудным “веревочным” конкурсом, иными испытаниями ульяновские журналисты наблюдали не только со стороны: сборная СМИ также стала полноправным участником фестиваля.

Подводя итоги необычных состязаний, губернатор Сергей Морозов отметил, что абсолютное большинство участников фестиваля показало отличную физическую подготовку, отменную слаженность. Глава региона поздравил всех с новым замечательным спортивным начинанием и объявил, что подобные фестивали станут традиционными. Мало того – они будут проводиться и зимой, и летом, а число их участников возрастет за счет сборных команд сельских и городских поселений. Здоровый образ жизни государственные и муниципальные служащие должны пропаганди-

ровать не только на словах, но и личным примером.

Подробности фестиваля – в пятничном выпуске “Ульяновской правды”.