Щедрый дар нефтяников

Затяжной дождь, моросивший в пятницу, не смог омрачить радостного события: 20 новых автомобилей «скорой помощи» – такой подарок сделала нефтяная компания «РуссНефть» районам Ульяновской области. Вручение машин прошло в рамках программы благотворительной помощи объектам социальной сферы, которая реализуется на основе соглашения между нашей областью и ОАО «РуссНефть».

Потребность в спецтранспорте стоит на сегодняшний день очень остро: медучреждения укомплектованы лишь на 72 процента, да и имеющаяся техника изрядно изношена.

Принимая ключи от «УАЗов», главные врачи больниц благодарили губернатора за то, что держит данное слово, а также спонсоров – за социально ориентированный бизнес. ОАО «Ульяновскнефть», ЗАО СП «Нафта-Ульяновск», ОАО «Нефтеразведка» – дочерние общества данной фирмы, интересы которой представлены в шести районах Ульяновской области: Николаевском, Новоспасском, Мелекесском, Чердаклинском, Новомалыклинском и Радищевском.

Во время церемонии передачи автомобилей губернатор Сергей Морозов поблагодарил президента ОАО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева за посильный вклад в укрепление материального обеспечения органов здравоохранения региона, за помощь в решении проблемы дефицита специального медицинского транспорта в Ульяновской области. «Думаю, эти машины спасут не одну человеческую жизнь», – заявил глава региона.

Подарок нефтяников Сергей Морозов назвал ярким примером успешного взаимодействия бизнеса и власти.

Михаил Гуцериев, в свою очередь, отметил справедливый подход руководства региона ко всем представителям бизнеса.

– Это не первый и не последний наш благотворительный акт, – сказал он. – Важной для себя задачей мы считаем постоянную помощь в улучшении жизни населения тех регионов, где работаем.

Остается добавить, что до конца следующего года нефтяники передадут нашей области еще несколько десятков машин «скорой помощи».