Газификации – быть!

Успешно завершились переговоры губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, председателя правительства Александра Майера и министра топливно-энергетических ресурсов Сергея Никитина с заместителем генерального директора «Межрегионгаза» Николаем Исаковым.

В ходе переговоров подписано соглашение о реструктуризации долгов, накопленных бюджетными организациями области за потребленный газ в прошлые годы. По этому соглашению 191 миллион рублей будет выплачен газовикам в течение ближайших пяти лет.

Реструктуризация долгов позволит продолжить газификацию области, соглашение о которой должно быть подписано с «Газпромом» в ближайшем будущем. Генеральная схема газификации региона дорабатывается, программа строительства новых газораспределительных сетей в населенных пунктах области на 2006-2008 годы готовится.

Немаловажно, и это отметил губернатор, что текущие платежи за газ погашаются вовремя. Последний отчет в режиме селекторного совещания глав районов перед Сергеем Морозовым состоялся позавчера по системе видеосвязи. Полностью расплатились за июльское потребление газа и электроэнергии Димитровград, Новоульяновск, Мелекесский, Майнский, Сенгилеевский и ряд других районов. Губернатор поблагодарил глав муниципальных образований, справившихся с поставленной задачей, а от проблемных районов потребовал в кратчайшие сроки провести соответствующую работу.