Новости

Долги за газ реструктуризировали на пять лет

Такое соглашение было достигнуто в ходе переговоров главы области Сергея Морозова и заместителя генерального директора ООО “Межрегионгаз” Николая Исакова, которые состоялись в Ульяновске.

По соглашению, подписанному между Ульяновской областью и “Межрегионгазом”, долг бюджетных организаций региона за поставленный газ, а это 191 млн. рублей, реструктуризирован сроком на пять лет.

Сергей Морозов высоко оценил достигнутое соглашение. “Сегодня Ульяновская область полностью рассчитывается по текущим платежам за газ. Теперь решен вопрос с долгами за прошлые годы. Таким образом, существующие разногласия между областью и “Межрегионгазом” сняты”, – заявил он.

Реструктуризация долгов также позволит продолжить газификацию области. Соответствующее соглашение должно быть подписано с ОАО “Газпром”. Сейчас дорабатывается генеральная схема газификации региона и готовится программа строительства новых газовых сетей в населенных пунктах области на 2006-2008 годы. Всего на эти цели запланировано выделить 4 млрд. рублей.

Президентская помощь

Распоряжением В.В. Путина № 308-рп от 9 июля 2005 года из резервного фонда президента Российской Федерации Барышскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних выделено 2,5 млн. рублей на капитальный ремонт здания, приобретение мебели, дополнительного кухонного и прачечного оборудования.

По словам специалистов департамента социальной защиты населения Ульяновской области, президентская помощь позволит поднять работу центра на качественно новый уровень. В частности, до сих пор техническое состояние здания позволяло ему быть всего лишь местом дневного пребывания детей, лишенных родительского попечения. Капитальный ремонт позволит превратить центр в полноценный круглосуточно работающий детский приют и значительно улучшит санитарно-гигиенические условия пребывания детей. Завершить обновление и дооснащение центра планируется в течение трех месяцев.

Полевые работы идут полным ходом

Несмотря на то, что в июне в некоторых районах выпало 290% нормы осадков, а в июле дожди стали еще интенсивнее, уборка зерновых началась в обычные сроки.

Уже обмолочено 25,2 тысячи га посевов, получено 51,9 тысяч тонн зерна. Самым урожайным на сегодняшний день является Мелекесский район, где этот показатель составляет 23,7 центнера с гектара.

По данным на четверг, в области заготовлено 92,2 тысячи тонн сена – это 73% от запланированного объема. Полностью заготовку сена уже закончили хозяйства Обл-агропромсоюза, Майнского, Мелекесского, Новомалыклинского и Теренгульского районов. План по закладке сенажа перевыполнен. Заготовлена 251 тысяча тонн этого корма (116% от необходимого объема).

Продолжается работа по подготовке паров под посев озимых. Обработано 216,9 тысячи гектаров, что составляет 87% задания.