СТРОИТЬ? БУДЕМ

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание градостроительного совета Ульяновска. Думаем, читателям интересны планы возможного появления новых зданий и памятников на территории областного центра.

На перекрестке улицы Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ будет построен храм Александра Невского. В проекте кроме безусловного соблюдения всех православных канонов предусмотрено строительство смотровой площадки. Члены градостроительной комиссии проект одобрили. При условии разработки нового плана фасадов здания.

Фактически одобрено строительство торгово-развлекательного комплекса в новом городе. Трехэтажное здание с автостоянкой, панорамными лифтами и общей площадью в полтора гектара рассчитывает принять на своей территории филиалы таких фирм, как «Эльдорадо», «Перекресток», «Рамстор» и «М-Видео». Единственное, на что указали авторам проекта в качестве недостатка, это необходимость озеленения зоны застройки. Пока лучшим вариантом засчитано разбитие зеленой зоны на крыше комплекса.

Четырехэтажное жилое здание на 24 квартиры собираются построить на улице Ленина. Однако оно не очень вписывается в существующий план застройки квартала. Проект пока не принят, но будет дорабатываться с учетом всех выявленных замечаний.