Колонка новостей

НА ДОЛЖНОСТЬ начальника управления государственной службы администрации губернатора Ульяновской области назначен Евгений Грачев. Евгений Иванович имеет высшее юридическое образование. С 1987 года работает в органах госвласти. В последнее время занимал должность замначальника контрольного управления администрации области.

В АРМИИ РОССИИ, по сообщению Минобороны, сейчас проходят службу примерно 100 000 женщин. Всего же в силовых ведомствах страны женщин около полумиллиона. 27 из них имеют звание полковника, 97 — подполковника, 350 — майора. Генералов — пятеро, но все они в ВС не служат. Генералы Николаева-Терешкова и бывший начальник подразделения КГБ Смирнова уже в отставке. Еще две женщины-генерала трудятся в системе МВД, а одна — в военно-медицинском управлении ФСБ. О других особенностях нашей армии читайте на стр. 12.

ПОЧТИ 100 КИЛОГРАММОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ поступило на днях в санаторий «Белый яр». Эту богатую витаминами ягоду собрали для отдыхающих в садах СПК «Белоярский» суходольские школьники (Чердаклинский район). А до того 409 кг смородины садоводы отправили в Мордовию. Всего же работники плодопитомника планируют собрать более трех тонн смородины, на очереди уборка яблок.

ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА и улучшения санитарного состояния жилых домов, а также для привлечения населения к этой работе городская власть в Барыше объявила сразу четыре конкурса. Номинации следующие: «Лучший подъезд жилого дома», «Лучший балкон, лучшая лоджия жилого дома», «Лучший палисадник» и «Чистый двор».

БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ДИКИХ УТОК облюбовали берег Волги в районе спасательной станции в Сенгилее. Совершенно не боясь людей, они важно совершают свои водные процедуры, «переговариваясь» о чем-то своем, птичьем, с местными галками.