Уникальный завод на Ульяновской земле

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ООО «ННТ-Фарма» в Ульяновске. Вместе с ним на предприятии побывали глава областного центра Сергей Ермаков и министр природных ресурсов, строительства, промышленности, транспорта и связи области Александр Пинков.

ООО «ННТ-Фарма» будет выпускать медицинские инфузионные растворы и кровезаменители. По словам вице-президента общества Сергея Табакина, после запуска завода в России появится единственное предприятие такого уровня. Продукция, которую станут выпускать на заводе по американской технологии, полностью отвечает европейским стандартам качества.

Инфузионные растворы и кровезаменители, разлитые в специальную пластиковую тару, которая, в отличие от стеклянной, не бьется и позволяет замораживать содержимое, можно использовать в самых разных условиях, в том числе и в условиях военных действий. Проектная мощность предприятия — 10 тысяч инфузионных пакетов в год. В реализацию этого проекта уже вложено более 800 млн. руб., готовность предприятия к работе составляет 95 проц. Число работников завода сегодня — 170 человек, но уже после запуска производства численность персонала возрастет почти вдвое — до 300 человек.

Губернатор Сергей Морозов осмотрел цехи завода и познакомился с технологией производства препаратов. Затем он провел совещание с руководством предприятия, на котором обсуждались проблемы, стоящие сегодня перед «ННТ-Фарма». Губернатор поставил задачу — снять все проблемные вопросы в самое ближайшее время. «К началу октября завод обязательно должен заработать», — подчеркнул Сергей Морозов и заявил, что через две недели проведет повторное совещание по ситуации на предприятии.