Как живешь, область?

ВОЗОБНОВИЛИСЬ РАБОТЫ

по проведению водовода Избалык — Павловка (напомним, в райцентре издавна существуют проблемы с водой). Это стало возможным после того, как в район пришли обещанные депутатом Госдумы Валентином Ивановым три миллиона рублей. Полтора из них были сразу же перечислены на счет ОАО «Строитель», которое закупило 1,2 километра полиэтиленовых труб и продолжило укладку. До конца летнего сезона строители рассчитывают довести водовод до станции второго подъема около Павловки, установить еще один накопитель воды на 500 кубометров и начать прокладку труб к станции третьего подъема.

К КОНЦУ СЕНТЯБРЯ

должно завершиться строительство газопровода Береговое (Самарская область) — Тереньга. Главное препятствие — река Тереньгулька — было преодолено благодаря уникальному оборудованию и специалистам фирмы «ВИС-МОС», которую возглавляет депутат ЗС Александр Майер-младший. Этими же специалистами подготовлены и проколы под железнодорожной и автомобильной магистралями. Самое главное из оставшейся части работ — проведение газопровода через несколько оврагов.

ВСЕМ МИРОМ

решили провести дорожно-ремонтные работы в населенных пунктах Ульяновского района — Зеленой Роще, Ивановке и Бухтеевке. Практически каждый двор внес свою лепту в общий котел — от одной тысячи рублей до четырех. Глава администрации района Валерий Малиновский заверил, что подобный почин не останется без поддержки бюджета и на полное завершение работ из него будет выделено порядка 20 тысяч рублей.

ПЕРЕГОВОРЫ

провело руководство Базарносызганского района с представителями потенциального подрядчика по строительству газопровода от Инзы до Базарного Сызгана. Магистраль протяженностью 40,5 километра будет проведена за одно лето (речь шла о следующем годе), если необходимые средства будут заложены в областной бюджет.