«Ульяновская и Самарская области будут развивать партнерские отношения»

Именно с этой целью, по словам губернатора Самарской области Константина Титова, в Ульяновск с двухдневным визитом прибыла делегация самарского правительства.

«Наши регионы связывают давние узы дружбы, у нас много возможностей для кооперации в самых разных областях: промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре, – заявил Константин Титов. – Сегодня нужно развиваться вместе и в рамках этого развития делать жизнь лучше и в Самарской, и в Ульяновской области, а значит и в России в целом».

По мнению самарского губернатора, развитие кооперации между нашими областями возможно и в авиационной промышленности. Несмотря на то, что модели самолетов, выпускаемых ульяновским и самарским авиакомплексами, занимают особые ниши в авиастроении, наши заводы могут сотрудничать в производстве комплектующих для самолетов. «Мы можем помочь нашему авиастроению, если правильно распределим финансовые усилия, разовьем кооперацию, поможем организационно», – заявил Константин Титов.

Двухдневный визит самарской делегации начался с посещения Ульяновского автомобильного завода, где гости приняли участие в презентации новой серийной модели автомобиля UAZ Patriot. Затем министры ульяновского правительства провели совместные совещания с руководителями Самарской области по своему профилю. Вчерашний день участники делегации из соседнего региона провели в Димитровграде, где ознакомились с работой крупнейших предприятий города: НИИАР, компании «Био-Тон» и других.

Губернатор Самарской области высоко оценил качество продукции, выпускаемой молочной фирмой, по его мнению, она должна быть шире представлена на продовольственном рынке Самары.

На ОАО “ДААЗ” Сергей Морозов и Константин Титов посетили музей предприятия, осмотрели производство. Кроме того, губернаторы соседних областей побывали на радиаторном и вентильном заводах.