Бизнес-проекты будут проходить социальную экспертизу

В Ульяновской области создан совет по социальной экспертизе бизнес-планов, инвестиционных проектов и программ.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Ульяновской области Александр Майер.

Как говорится в документе, совет по социальной экспертизе бизнес-планов, инвестиционных проектов и программ создан в целях повышения эффективности проводимой в Ульяновской области социально-экономической политики, усиления социальной ответственности организаций, снижения уровня безработицы, а также повышения инвестиционной привлекательности региона. В состав общественного консультативного органа, который будет действовать при правительстве Ульяновской области, вошли представители органов государственной власти региона и органов местного самоуправления, руководители и представители научных организаций, вузов.

Теперь бизнес-планы, инвестиционные проекты и программы, реализуемые на территории Ульяновской области и способные внести заметный вклад в обеспечение стабильных темпов роста и повышение уровня жизни населения, будут проходить социальную экспертизу в части создания и сохранения рабочих мест.

На основе результатов, полученных в ходе проведения социальной экспертизы бизнес-планов, инвестиционных проектов и программ, будет разработана Генеральная схема создания и сохранения рабочих мест на предприятиях и в организациях Ульяновской области на 2006-2008 годы.

Также экспертному совету поручено разрабатывать предложения, которые будут учитываться при создании областных целевых программ содействия профессиональному развитию персонала в организациях Ульяновской области и занятости населения, инвестиционного атласа региона.