Колонка новостей

ИРИНА САБИРОВА, работница СПК им. Крупской Мелекесского района, стала победителем областного конкурса специалистов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, проходившего на днях в селе Ломы Ульяновского района. Ей вручили диплом и денежный приз. Одновременно с конкурсом состоялось подведение итогов развития отрасли за истекшие семь месяцев. Руководители животноводческих хозяйств обменялись опытом и ознакомились с новинками сельхозтехники.

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ В НАШЕМ РЕГИОНЕ создано 281 новое рабочее место (70 процентов — в Ульяновске). Половину вакансий предоставили организации, остальное — частные предприниматели. Средняя заработная плата на вновь созданных рабочих местах в Ульяновске составляет 1 717 руб., по области —

2 127 руб.

ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ, 95 ПРОЦЕНТОВ ШКОЛ Ульяновской области готовы к учебному году. На это из районных и областного бюджетов выделено 100 миллионов рублей. До 25 августа приемка учебных учреждений будет закончена. Одновременно идет и процесс лицензирования школ, у которых истекли сроки нормативных документов, разрешающих заниматься общеобразовательной деятельностью.

СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ВЫПУСК Старомаклаушинской средней общеобразовательной школы, ученики которого получили удостоверение по специальности «плодоовощевод». Профильное обучение было организовано совместно с Большенагаткинским сельскохозяйственным техникумом. Кстати, из 22 медалистов Майнского района в высшие учебные заведения этим летом поступили 19.

В МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВКАХ в Москве, Минске, Казани и Волгограде примет участие ОАО «Волжские моторы». Для демонстрации будут представлены автомобильные двигатели 4213, 4216, 249, запчасти к ним и ПЛМ «Ветерок-8» и «Ветерок-12».

ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ проведена проверка готовности школ Кузоватовского района к новому учебному году. Председатель комитета по правам человека и обращениям граждан Сергей Маринин вручил средней школе № 2 райцентра музыкальный центр, приобретенный на средства областной организации ЛДПР, а Александр Майер-младший (в чей избирательный округ входит район) передал 200 листов шифера для ремонта кровли школы села Лесное Матюнино.

«НИ ОДНОЙ ТРАВИНКИ!» не должно находиться на железнодорожных путях и в междупутье в целях сохранности железнодорожного полотна, безопасности движения и эстетического содержания станций. В связи с этим на Ульяновск-Центральном вчера стартовал месячник, который так и называется. Все работники станции вышли на пути и занялись благоустройством территории.