Надувную лодку от губернатора

получил поисково-спасательный отряд, созданный в Ульяновске на базе поисково-спасательной службы на воде. 19 августа Сергей Морозов объявил спасателям, что отныне они войдут в состав областного пожарно-спасательного центра.

Прежде подразделение финансировалось из федерального бюджета, но с 1 июля этот канал перекрыт. Возникли сомнения, не окажутся ли спасатели на грани выживания. Губернатор развеял опасения, твердо пообещав отряду достаточное финансирование из областного бюджета. А бизнесмен Сергей Герасимов «доукомплектовал» подаренную губернатором лодку подвесным мотором и прожектором.

Как подчеркнул начальник главного управления МЧС области полковник Игорь Киселев, Ульяновская область является лишь вторым субъектом в Приволжском федеральном округе (после Самарской области), где создана подобная организация.

Сегодня поисково-спасательный отряд насчитывает 56 сотрудников, четыре катера (один на воздушной подушке), восемь моторных и восемь гребных лодок. Есть у него

спецавтомобиль и пять комплектов водолазного снаряжения. Правда, большая часть техники значительно устарела, и все же за истекшие полгода 73 человека обязаны отряду своим спасением.