Совместить усилия власти и частного бизнеса

Ускорить вхождение бизнеса в коммунальное хозяйство призвал губернатор Сергей Морозов на встрече с руководителями управляющих компаний и подрядных организаций областного центра, состоявшейся в минувшую пятницу.

Как показали первые полтора месяца, прошедшие с начала процесса оптимизации ЖКХ в Ульяновске, появление в этой сфере частного бизнеса способствует решению большинства проблем отрасли. На данный момент, после того как оптимизацию расходов и численности персонала провела только меньшая часть из 30 подрядных организаций, уже появилась реальная экономия в 200-300 тысяч рублей. Именно за счет сэкономленных средств и будет повышаться качество жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению.

Частные организации кровно в этом заинтересованы, так как главным требованием к их работе является качественное и своевременное выполнение заявок по текущему ремонту и содержанию жилого фонда. Подрядные организации, не справившиеся с этими требованиями, будут отстраняться от деятельности в данной сфере. В связи с этим Сергей Морозов обязал руководителей управляющих компаний, контролирующих деятельность подрядчиков, наладить обратную связь с населением, чтобы в кратчайшие сроки получать информацию о возможных фактах недобросовестного отношения частников к возложенным на них функциям.

«Жилищно-коммунальное хозяйство — одно из самых перспективных направлений экономики, — отметил губернатор, — но в первую очередь это и самое ответственное направление. Задача власти и организаций сегодня — устранить многочисленные жалобы населения по коммунальному обслуживанию и вовремя и в полном объеме подготовить жилой фонд к зиме».

Главными задачами, которые необходимо решить на данный момент в свете реформирования ЖКХ, являются снижение себестоимости услуг, повышение их качества, увеличение объема работ по текущему ремонту и повышение профессионального мастерства работников отрасли. В свете решения этих вопросов Сергей Морозов выразил готовность всесторонне поддерживать коммерческие структуры, занимающиеся обслуживанием жилого фонда.